コメント
はじめてのマリリ
解熱剤で下がってるだけなのではないですか?
解熱剤はグッタリして食べられないとかでなければ使わない方が早く治りますよ。
はじめてのマリリ
解熱剤で下がってるだけなのではないですか?
解熱剤はグッタリして食べられないとかでなければ使わない方が早く治りますよ。
「病院」に関する質問
大人の方、毎回熱が出たら受診したり検査したり(検査キット含む)してますか? 6/24〜子供が溶連菌で熱咳鼻水 私も6/27から倦怠感頭痛、喉の違和感と痰、がからむので 翌日検査したんですけど溶連菌は陰性 職場で少し前…
最近下の子が謎熱💦 先週火曜日37.8まで上がったからと保育園から報告。 迎えにいき病院に行ったがその頃には下がってて、 次の日は朝だけど37ちょいあったけど元気。すぐ平熱へ。 次の日もまた37.8くらい保育園で上がっち…
女の子ママさんに質問です。 自分の子どものお尻の普通にしていたら見えない位置に痣があったり、陥没乳首な事って可哀想、将来コンプレックスになるから痣はすぐ消してあげなきゃ、コンプレックスになる気にする可哀想と…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かけるママ
早く熱を下げさせてあげたいのもあるんですが私も仕事があるためです。
はじめてのマリリ
解熱剤飲ませても早く熱は下がらないです。むしろ長引きます。
薬は、一時的に症状を楽にするもので、治すものではないです。
早く治してあげたいのであれば、極力解熱剤は使わない方が良いです。熱を上げることで体内の菌やウイルスを退治してます。退治してるところを無理矢理解熱剤で下げると、退治できないので長引きます。(分かりやすく簡単に書いてます)