コメント
はじめてのマリリ
解熱剤で下がってるだけなのではないですか?
解熱剤はグッタリして食べられないとかでなければ使わない方が早く治りますよ。
はじめてのママリ🔰
今週まさに同じ状況でした。夜になると39.0℃近くまで発熱、日中平熱。昨日発熱4日目にして総合病院へ急かされ、一通り検査した結果ヒトメタでした!我が家も39℃台になった際には解熱剤を飲ませています。発熱5日目にしてようやく症状が落ち着いてきました。お子様早く良くなりますように!
はじめてのマリリ
解熱剤で下がってるだけなのではないですか?
解熱剤はグッタリして食べられないとかでなければ使わない方が早く治りますよ。
はじめてのママリ🔰
今週まさに同じ状況でした。夜になると39.0℃近くまで発熱、日中平熱。昨日発熱4日目にして総合病院へ急かされ、一通り検査した結果ヒトメタでした!我が家も39℃台になった際には解熱剤を飲ませています。発熱5日目にしてようやく症状が落ち着いてきました。お子様早く良くなりますように!
「病院」に関する質問
歯科系の問題に強い方おりませんか?相談がありまして…。 下奥歯の銀歯を作ったのですが、1週間で取れました。 なかなか病院へ行く時間を取れず、2ヶ月経った今日病院へ行きましたが、上の歯が降りてきてしまい、隙間が…
子どもが便秘を繰り返していて 小児科は毎回同じ薬だし、この薬で出なければ 浣腸するしかないです。 普段自分が行っている内科があり、そこが 私的にすごく良いです。 そこで小1なんですが受診してみるのって どう思いま…
これから食中毒にならないか心配です… 朝起きたら、冷蔵庫に入れていた飲み物が冷たくない。 アレ?と思いドア側に入れていた新品のバターをあけたら溶けてました。 でも、チルド室に入れていた肉は冷たいしチーズも溶…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのマリリ
解熱剤飲ませても早く熱は下がらないです。むしろ長引きます。
薬は、一時的に症状を楽にするもので、治すものではないです。
早く治してあげたいのであれば、極力解熱剤は使わない方が良いです。熱を上げることで体内の菌やウイルスを退治してます。退治してるところを無理矢理解熱剤で下げると、退治できないので長引きます。(分かりやすく簡単に書いてます)
かけるママ
早く熱を下げさせてあげたいのもあるんですが私も仕事があるためです。