※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

12月の結婚式でリングガールをする娘に袖なしドレスを着せるか悩んでいます。子どもは袖なしでも大丈夫で、ボレロは必要ないか迷っています。

1歳10ヶ月の娘と12月に結婚式へ招待されています。

リングガールをする予定で、ドレスを買おうと思っているのですが袖なしのものがほとんどで…。
白だと結構ぽわっと袖がついているものがあるのですが、やっぱり花嫁の白!と思うので白は避けたいです。

12月なので防寒として長袖カーディガンなど着せようかとは思いますが、式場の中では子どもは袖なしドレスでもいいのでしょうか??
大人と同じでボレロなど着てないといけないでしょうか?
正直着ない方が可愛いなあと思っていて…🥺

コメント

rsa

インスタで「ミミエルbabykidsmom」と調べたら長袖で可愛いのがありますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

見てみます!
    ありがとうございます😊😊

• 10月23日
ぐり🔰

リングガールされるなら白のお洋服で天使っぽくて良いな、て思います😊✨

気になるなら招待をしていただいた方にはお洋服の色のことを伝えていたら良いのではないかなと思います。

リングガールした後にカーディガンを着せたらちゃんと色の配慮してたんだな、てアピールにもなるかもしれないし。
正直、大人でも服装のマナーを守れていない人いますからね、、😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

リングガールはokみたいな記事も読んだんですがちょっと気が引けて…

花嫁と相談してみます、ありがとうございます💓

• 10月23日
  • ぐり🔰

ぐり🔰

インスタでもわりと白い服でしてる子見ますしね👌

私は姪っ子にリングガールしてもらいましたがとっても思い出に残りました😊

娘さん、緊張するかもしれませんが頑張ってください✨✨

• 10月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    いろいろ探してみます💓

• 10月23日
ストラスアイラ

1歳半の時と、3歳の時に結婚式に参列しています😊
3歳の時はフラワーガールもやりました🌼

1歳半の時はノンスリーブワンピースの中に長袖を着て、3歳の時はノンスリーブワンピースにボレロを持って行きました😊
どちらもセンスオブワンダーのワンピースです♪
式場や披露宴会場は暖かいので、袖無しでも大丈夫かと思います♪
足元は冷えやすいのでタイツを履かせると良いかと👍🏼

フラワーガールやリングガールは白でも大丈夫ですが、もし避けたいようでしたら色付きボレロで調整しても良いかもです😊

着たワンピースのスクショ添付しますね♪

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

こちらが3歳の時のものです♪

• 10月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

センスオブワンダー可愛いですよね💓

フラワーガールの時はボレロは脱いでしましたか??

• 10月23日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

お高いのですが、普段着にも使えそうなものにしました😊
    一日着せるだけじゃ勿体無くて(笑)

脱ぎましたが寒くなかったです✨
    外は曇っていてかなり寒かったので、行く時はワンピース&ボレロ+暖かいコートを着込んで行きました!

• 10月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですよね、ドレスだとその場限りですもんね(((´ºωº`)))

脱いでもマナー的に大丈夫なんですね!
    冬なので冷えに気をつけながら往復したいと思います🙆‍♀️

• 10月23日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

ドレス着せたかった気持ちもあったのですが、その日だけってのが勿体無くて🤣
    どうせ一年でサイズアウトだからと、式以降は汚れるのも気にせず着せまくりました(笑)

全然大丈夫です♪
    ボレロない方が断然可愛いです💕
    花嫁さんが寒くないように室内はかなり暖かくしてあるので、脱ぎ着しやすい服で調節すると良いと思います😊
    楽しんできてください✨

• 10月23日
りん

リングガールだけは白は許させるみたいですけど母親的に嫌ならそれは避けたいところですね。

リングガールの時だけカーディガン脱ぐのはどうでしょうか?
子どもはたぶん許されるかと。
リングガールで調べたら袖なしさんもいましたし。

フラワーシャワーとかの演出があれば外出る可能性もありますのでそこ以外では着れるものは用意しておいた方が無難だと思います

• ぴっぴ

ぴっぴ

袖なしワンピース購入してしまったので、リングガールの時間は脱がせて、もし外の演出があったら寒いのでカーディガン着せようと思います☆
    ありがとうございます😭💓

• 11月6日