排卵検査薬を使って2周期目で不妊に悩んでいます。病院で検査を受ける予定で、検査薬の使用方法やタイミングに不安があります。病院で授かった方の経験を知りたいです。周囲の出産報告が辛いです。
排卵検査薬を使って2周期目ですが、今回もダメでした~。
仕事が保育士なので、毎日子どもを目にするため「なんで来てくれないのかなぁ」とこの時期はいつも考えてしまいます。
旦那の仕事の関係上、来月に病院に検査に行こうと思ってます。
検査薬が正しく使えてなくて、タイミングのとり方がズレてるだけだと思いたい~.....。
病院で検査をしてから授かれた方はいますか?周りの出産報告が苦痛でしかありません。。。。
- ちょたん🔰
コメント
かえる
私も保育士です、気持ちめちゃめちゃわかります、、
可愛い子たち妊娠菌くれ〜と思いながら、妊娠中のお母さんと話す時もお腹を見てしまいます😅
2年間排卵検査薬使っても妊娠できず、
3ヶ月前からクリニックに行き始めたのですが、私の血液数値の卵を育てる女性ホルモンに異常あることがわかりました!
まだ、改善されておらず解決策模索中ですが原因がわかって、お先真っ暗から少し希望が持てました!
早めに病院いくのおすすめします❣️
しずく
妊娠のしやすさって本当に個人差ありますよね😔
私は3回妊娠してますが、3人目は最初から排卵検査薬使ってましたが2年弱かかりました。
1年経ったあたりで病院行って基本的な検査と卵管造影して異常なし、そこから半年ちょっとで授かりました。
卵胞チェックしてもらってましたが、排卵検査薬で見ているタイミングと全くズレがなかったので、正しくタイミング取れててもダメな時はダメなんだなあと思い知りました。
-
ちょたん🔰
妊娠のしやすさにも個人差があるんですね😞
排卵検査薬と病院のタイミングが合っていても、ダメなことがあるんですね😞妊娠と出産が奇跡だと言われるのは、そういうことなんでしょうね🥺余計に難しい問題になりそうです😞生理来る度に、誰にぶつけたらいいか分からない感情と戦ってます。- 10月23日
ちょたん🔰
コメントありがとうございます!こういう時、保育士してると辛くなりますよね😞
1人お子さんがいらっしゃるようですが、2人目でクリニックに行き始めたということですか?🤔
かえる
子どもたち可愛いんですけど、急に虚無感に襲われます🫢
そうです‼️
1人目はタイミング法とかなにも気にせず生理が遅れて検査したら、、って感じでだったので2人目もタイミング合わせればできるだろう!と気づいたら2人目を希望して2年経ったので慌てて病院に通ってる感じです😩
もっと早く行けばよかったと毎回思います💦
ちょたん🔰
そうだったんですね💦
わたしもお言葉に勇気をもらって、行ってみようと思います!🥺!