※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

お腹が押される感じで張りを感じ、重さもあります。これは胎動の1つでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

お腹がグーッと押されてる感じ。

張り?と思って触ると弾力あり。
なんか重い感じ。

これって胎動の1つですか??

先輩ママさん教えてください🤰🏻💕

コメント

胎動ですね😃
足で蹴ってるんだと思います!
お腹痛くないですか?

• まやや

まやや

胎動なんですね!!前はぽこぽことかしゃっくりでよく分かりましたが今はギューって押されてて、重み感じたり、ん?張りかなって思いました!!

• 4月26日
ハルヒママ

お尻や頭、足で内壁を擦るようにグーッと移動してたりしますよ(笑)
丸いフォルムがあったりしたら頭かお尻です(笑)

• まやや

まやや

そうなんですね!!胎動なのか、張りなのか、分からなくなってきました😅💦20wくらいの頃はぽこぽこで分かる胎動でしたが、今は重みがある感じです

• 4月26日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

そろそろお腹にスペースがなくなってくる頃ではないでしょうか(*^_^*)それでも動くのは動くので中距離かなり形がわかりますよ(*^_^*)何度か指のような細長いのが突き出してて捕まえたことあります(笑)

• 4月26日
  • まやや

まやや

えー!
    昨日助産師さんに、お腹を両手でおへその周りに当てて弾力あるか手のひら全体で見るってゆわれました!たまに固いところ、赤ちゃんの可能性もあるって言われました!!

お腹ギューって押されてる感じで、イテテって感じで張りなの?ってドキドキでした💦💦💦

• 4月26日