コメント
退会ユーザー
早良区の竹内産婦人科で里帰り出産しました!
私は緊急帝王切開だったのですが、丁寧にやってもらえたと思います😊
検診は1時間は待つかなあと思います。不安なことなど聞きやすい環境でした!
里帰り前の産院では手出し無しだったけど竹内産婦人科は毎回手出しがありました。
良かったところは、
・全室個室なので生活音や赤ちゃんの泣き声を気にしなくて良かったところ
・帝王切開の判断を早めにしてもらえたところ
・ご飯が美味しかったところ
・皆さん親切だったところ
気になったところは、
・入院中ゴミ回収の人、タオル交換の人、掃除の人、朝昼晩の食事の配膳下膳…と出入りが多くて落ち着かなかったところ
・面会時間が夜のみだったところ
・シャワー室の衛生面が😵💫
などです😊
🫑
細かくありがとうございます!
手出しやっぱりあったんですね
そこ気になってました💦
結構高かったですか?
個室ってほんとに大事ですよね!
リクライニングってありましたか?
あと、産後痛みがあるときはボタンで麻酔追加?したりしましたか?
面会時間夜のみって珍しいですね😲
シャワー室の衛生面どんな感じだったんですか?
退会ユーザー
検診の手出しは大体3000円くらいだったと思います!
出産費用は私の場合バルーン+誘発剤からの帝王切開に赤ちゃんの検査費や私の薬など合わせて26万ちょっと手出しがありました!
なので、予定帝王切開であればこれよりは安いんじゃないかな〜 と思います🤔
リクライニングベッドあります!🙆♀️ ただ、台数が限られているので入院期間中のどこかでお部屋の移動はあると思います!
麻酔追加はできませんでした〜😵💫 でも、痛いです!ってナースコールしたら座薬入れてもらえました🤣笑
麻酔の点滴が終わったら、麻酔がまだ効いてるうちに飲んで〜とロキソニンを貰いました😊
シャワー室は前の人のドライヤー後の抜け毛が散乱してて、ヒィ〜と思いながらお腹痛いのを耐えながら拾いました😭
🫑
検診での出だしもちょっと高いですね💦
なるほど!
参考になります!!
えー座薬かー😢
ナースコールなかなか押しづらいので悩みます笑
抜け毛🫢
めっちゃ気になりますね、、、