※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週でお腹が張ります。特に夜は強くて寝られません。前駆陣痛かもしれませんか?

妊娠後期の方どれくらいお腹張りますか?
私は28wなんですが初期から張りやすかったのもあり、
結構な頻度で張ってます💦
規則的ではないですが、あーまた張ってんなーみたいな😂
特に夜は横になっててもガチガチで苦しくなるほど張るので
こんな時間なのに寝れません😭😭
これも前駆陣痛に入るんですかね?💦

コメント

ゆゆ

産休に入るまでは仕事で歩き回っていたためか妊娠中期から出産当日まで、毎日張ってました。(1日中というわけではなく、間欠的に。)私の場合夜間苦しくなるほど張ることはなかったですが…。
医師に、お腹が張って辛いと相談したら「お腹が張るから切迫というわけではない。切迫の人もお腹が張るというだけ。問題ないから仕事も休まず今まで通り動いて大丈夫。」と冷たくあしらわれました😢

前駆陣痛に入るかはわかりませんが…
夜眠れないほど張るのは辛いですし、不安と思うので病院で相談するのが良いと思います。
ゆっくり休めるようになりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も健診のたび張りを相談してますが、頚管長や子宮口に問題はないから様子見で。としか言われなくて😭
    先生が言うならそれでいいんでしょうけど、こちらとしては不安になりますよね💦
    どの程度の張りなら正常なのかわからないですし😣
    あれから少しして眠ることができました!
    毎日同じように張るので、産むまで頑張って耐えます😭

• 10月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

頚管長と子宮口問題ないのですね、そしたら様子見になってしまいますよね😢
    ちなみに、張りやすかったのと関係あるかはわかりませんが、予定日より3週間早く生まれました😱
    外出する際はお気をつけください🙇🏻‍♀️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37w入ってすぐ産まれたんですね😣💦
    私は37w6dで計画分娩予定なので、その日まで耐えてくれたらあとはスルスル進んでほしいところです😂
    あまり無理しないようにはしておきます!!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私も張りやすくて初期の頃から何度も病院に行ってました💦
後期は夜寝ようと思うと定期的にガチガチに張って辛かったです😵‍💫
前駆陣痛なのか分からないまま過ごしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭😭
    張りどめの薬とか飲んでましたか?
    私も初期から健診の度に相談してましたが様子見でしか言われずここまで来ました😂
    よく張ってるから陣痛きたらお産の進みが早いとかだと助かるんですが🥹

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りどめも飲んでましたが副作用強くて続けられませんでした💦
    張りと関係あるのか分かりませんが、破水スタートで7時間程で出てきてくれましたよ!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用強いって言いますもんね…😭
    破水からで7時間だと早い方ではありますよね!😳
    私も早く産み終えたいので早産にならない程度にうまく張ってくれるといいな…とは思ったりします😂

• 10月23日
サリー

30週です。後期になって外出で歩きすぎたりすると、張りやすくなりました。ベッドで横になればマシですが、椅子に座っていても張ります。ガチガチはそんなにないですが、1日に張っているのは何度もあります。横になって張る時は大勢いろいろ変えたりしています。

どんなに動いても張らない人もいれば、少し動いただけで張る人もいて人それぞれみたいで、早めに病院に相談した方が安心かと思います。切迫早産になっていないか不安で昨日、子宮頸管も測ってもらったらギリギリ大丈夫で安静にはならずでした。(動いて張らせていたのか短くなっていました)

不安ですよね。検診まで不安だったからか、マタニティブルーなってしまったので、早めに電話相談とかが良いかもです🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたくさん歩いた日はよく張ります😭
    歩いてる時もずっと痛かったり。
    私も初期からずっと相談してますが、頚管長には問題なくて様子見でって言われてここまで来ました😂
    明後日の健診でも頚管長は4.5cmあって赤ちゃんも下にいすぎるわけではないと言うことで大丈夫と言われました。
    もう次の健診で転院になるので、転院してから相談しようかなって感じです💦

• 10月23日