コメント
mii
最近忙しくてまた時間できたらこっちから誘うね〜とやんわり断ります😇笑
もちろん誘うことはありません(笑)
はじめてのママリ🔰
ごめん最近バタバタしてて💦って感じでドライ感で察してもらいます😂
-
はじめてのママリ
察してもらえるんでしょうか。
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
予定なくても予定あるって言います!
また連絡するねーですね。
-
はじめてのママリ
それ以降連絡しないですか?また遊ぼの返しは何で返したらいいですか?
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
しないです!
今週は家族の予定色々入ってて忙しいんだーごめんねー!って流します😂- 10月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!それをやるにつれて、無視されたり、はぶられたりしますか?
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
普通は段々と○○ちゃんは忙しいしなーって誘われなくはなるかなと思います!
ハブるかはその人の性格次第ではありますが、普通は距離取るかもですね🤔
普通の人じゃなかったら根気よく誘って来そうですけどね😂- 10月23日
mama
きのうだったらいけたのに!
らいしゅう以降で
いけたら連絡するね!
↑縦読みで😂
っていうのは冗談で
実母orきょうだいと
予定あるからごめん🙏🏻
とか言いますね🤔
-
はじめてのママリ
なるほど!すごいです!
狭い地域なので、公園であったら嫌だなぁって思ってビクビクしています。
嫌なことしてきたので、嫌われないように必死なのかなぁって、、- 10月23日
-
mama
なるべく外出しないか
別の公園に行くか
ちょっと離れたところへ
ショッピングとかするしか
ないですね😣- 10月23日
はじめてのママリ🔰
①既読無視で、ラインを忘れた事にします!
②予定あるー!ってラインしてます。
-
はじめてのママリ
既読無視しました!
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
無難に、風邪や用事を理由に断るのが良いかもです✨
その際、「また今度誘ってください〜」と社交辞令を付け加えたいところですが、相手によっては空気も読まずに間に受ける可能性があるので注意です😂!
-
はじめてのママリ
なるほど!家が近所なので、車あり、なしでバレそうとか思ったり、、
- 10月23日
年子怪獣mama🦖🐾
予定わかったらこっちから連絡するねー!
でしないパターンです🥺
-
はじめてのママリ
あっちからこないですか?
- 10月23日
-
年子怪獣mama🦖🐾
来たことないですね🤔🤔
まただいぶ月日をあけて次のお誘いは来るんですけど毎回これでかわしてます🫣- 10月23日
-
はじめてのママリ
なんてあちらからきますか?私は、急になんです。
- 10月23日
-
年子怪獣mama🦖🐾
お誘いの文ってことですか?🫣
「○○日空いてたら遊ぼ!」って来ますね!
それにたいして私は上の返しをして向こうから「わかったー!」ってきたらスタンプじゃなくリアクションだけしておしまいです😂😂
明日遊べる?みたいな感じでくるんですか?🥺- 10月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!それやります!
急遽、今から公園いかない?ってきます。- 10月24日
-
年子怪獣mama🦖🐾
それはすーごい突然ですね😵💫
そのパターンなら
「ごめんいきなりすぎて支度も心も準備できてないわ😂(笑)
前もって誘ってもらえると助かるー!」って言ってみるとかはどうですか?😅- 10月24日
-
はじめてのママリ
いつもそんな感じで遊んでたんです。
仲良かったのに、だんだん楽しくない、しんどい、話することない、合わない気持ちになってきたんです。
そう言う方いましたか?- 10月24日
-
年子怪獣mama🦖🐾
これに対応してたのはすごいですね😵💫
突然誘ってくる人はいなかったですが、合わないな〜って人はいましたよ!!!
私2人縁きってる(自分の中で)ママ友います😂- 10月24日
-
はじめてのママリ
えーすごいです!教えてほしいです。園は一緒ですか?
- 10月24日
-
はじめてのママリ
あたしも急だったので、それは前まではよかったんです!
- 10月24日
-
年子怪獣mama🦖🐾
園はありがたいことに違ったんですよね…💦
元々家が道路挟んだ反対側で近かかったんですが、私が引っ越しして物理的に距離ができて(それでもちょくちょく遊びに来てたんですが)そこから一気に疎遠に出来ました😣😣- 10月24日
-
はじめてのママリ
羨ましいです。園一緒なんです。したは支援センターイベントであいます。
何か嫌なことされましたか?- 10月24日
-
年子怪獣mama🦖🐾
うわそれは…🫥🫥
そこまで接点あるとなかなか距離置くのも難しいパターンですもんね💦
縁切ったうちの1人は買ったばかりの電動シャボン玉を秒で壊され(息子達もまだ使ってない)それなのに謝罪も弁償もなく物のせいにされたことがきっかけです😂(笑)- 10月24日
-
はじめてのママリ
仲良かったです。それは嫌すぎますね、、、
来年から働くので会う回数減るかなぁって思ってます。- 10月24日
はじめてのママリ
急遽誘われた場合、予定なかったらのお断り教えてほしいです!
mii
遊ぶ内容に寄りますが、ランチとかなら、もう食材買ってあるんだよねとか晩御飯の仕込みあってとかで切り抜けるかもです!
明日でいいじゃんとか言われても賞味期限迫っててさとかで切り抜けて察しろってオーラ出します😇
はじめてのママリ
子供同士で公園とかなんです。
mii
お子さんには悪いですが体調不良ですね、この場合は😂
最近体調悪くての乱用です😂
お子さんでもご自身でも使えるので☝️✨
はじめてのママリ
なるほどですね!私も暇なので、子供も楽しむし、遊んだ方がいいかなぁって、たまに思うんですが、遊ぶと後悔するんです。
はじめてのママリ
嫌い、、子供は遊びたいかなって気持ちが交互になり、自分の気持ちも落ち着いてたらいこうって気持ちになったりするのですが、距離感縮めすぎたなぁって思って、合わないなぁって、楽しくないなぁって、思ったら合わない方がいいですよね?
いるだけで、無理な気持ちになってしまって、、
はじめてのママリ
わたしもそうします!
支援センター嫌だったら行かなくていいですよね!
自分の好きなようにしたらいいですよね!
また遊ぼう連絡返さなくていいてますよね
はじめてのママリ
また聞いて頂いてもよろしいですか?
はじめてのママリ
そうですね!私は話すより子供とおる方がいいと思うようになって、、何話したらいいかわからないんですよね、、
来年から働くみたいでいなくなるみたいなので、辛抱ですよね!
個人では遊ばないです!
はじめてのママリ
そうですよね!
時間の無駄ですよね!あたしが離れたら、なんか影でゆわれたりするんですかね?
mii
そんなこと気にする必要がそもそもないです、陰で言われたからなんですかって感じです😂笑
直接言われへんは全員しょうもないと思ってます🙄✌️
はじめてのママリ
かっこいいです!!!
この先幼稚園小学校中学校ずっと一緒って考えただけで、嫌ですが、miiさんなら、仲良かったけど、嫌になって、3人は仲良くなって、の今後、どういう行動されますか?
mii
多分何もしないです、子供が幸せならそれでいいので子供同士が仲良くする分には文句も言わないですし、相手が大人といざこざを子供にも強要するようであればキレると思います😂
それ以外の付き合いは嫌いならわざわざしないですし、子供も旦那さんもいても自分の人生なんでね✌️
はじめてのママリ
はい!今日会いましたが、近くなったら話しましたが、あちらもわかってきたのか話しかけてきませんでした。ただ3人仲良しさんが、終わりかけ集まってたり、幼稚園終わりも、違う友達と遊びにいくからどう?ってきましたが、断りました。
何か、私の周りの子と遊ぶようになったので、孤独な気分にもなりました。モヤモヤが中々とれないです。