※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護で小さな子どもがいて急な休みや早退に対応可能か、業務内容と手取り給料について知りたいです。未知の世界で不安です。

訪問看護の経験がある方🙇‍♀️

小さい子どもがいて急な休みや、保育園からの早退など融通は効きますか😳?

具体的にどんな業務で
お給料は手取りでどのくらいもらえますか🥺?

未知の世界でなかなか踏み出せずで😰

コメント

ママリ

週4日9:00〜17:00で15〜20万です。
急な休みも取りやすく早退もできます。
業務内容は介護系が多く、入浴介助やオムツ交換、排便コントロール(浣腸滴便)、内服管理、点滴、インスリンや血糖測定の指導や実施、ストマ交換、バルーン交換や膀胱洗浄、バイタル測定、看護師が行うリハビリや歩行訓練などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

15〜20というのは訪問件数で給料の変動があるということでしょうか?業務は介護やリハビリなども含まれているんですね🤔

病棟勤務より訪問看護は働きやすいでしょうか?

今病棟勤務なのですが、業務より人間関係などが面倒くさくて1人、2人で動ける訪問看護は働きやすそうだなと思いまして🥲

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

時給制です!
    金土日祝が休みのため祝日が多かったり残業の有無によっては給料が変わります。
    病棟より全然人間関係悩まなくて良いですよ!基本1人で訪問しているので

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️投稿するところを間違えました💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

パート勤務です!
    病棟より更に癖が強い人が多い気がしますがトラブルとかも無く楽しいですよ!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクセの強い人はいますよね😫訪問やっていて楽しみと思えるところはどんなところですか?質問ばかりですみません🥺

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

時給となるとパート勤務なんですね🤔人間関係に悩まないところは魅力的ですね!ただ、癖のある家庭にあたったり、トラブルになることがあったりするのじゃないかが不安です😓病棟勤務でも変わらないと思いますが😂