コメント
みい
トイレの芳香剤とかでミント系ではだめなんでしょうか?
あまり甘い香りが混ざったものは逆効果ですが...私はレモンや柑橘系の芳香剤を置いていますよ(´∇`)
ぴぃすけ
葉っぱのミントなら生鮮食品売り場にあることがあります(*^^*)
食用オイルならお菓子の材料のエリアか…アロマオイルならドン・キホーテとかにありましたよ☆
ただミントのアロマオイルは強いので、母乳育児中や赤ちゃんが触る箇所にはお勧めできません💦
-
みさ
生鮮にあるんですね!!ペパーミントってもしかしてデザートの上に乗ってるやつですか??植物屋さんまで行かないといけないかと思ってました💦
ミントのアロマ、赤ちゃんには刺激なんですね😣赤ちゃんいると、むずかしいですよね、、誤飲もこわいし。- 4月27日
-
ぴぃすけ
そうですそうです!よくパフェとかの上にチョンと乗ってるあの葉っぱです(*^^*)
悪阻の時に軽く調べたのですが、結構アロマオイルは使い方次第で害になるものが多いんですよ💦ネットでも検索すると出るので見て見てください☆- 4月27日
-
みさ
チョンのやつですね、笑。
今コメントいただいて調べてみたらオイル良くないみたいですね、、😣
日焼け止めと虫除けにハーブ入ってるアロベビーのを買ってしまいました😢
チョンの生の葉っぱなら大丈夫なんですかね?赤ちゃんいるといろいろ心配がたえません💦- 4月27日
-
ぴぃすけ
2歳以降ならたべても良いようなので、オイルじゃなければ大丈夫なんじゃないかな…と。
生後半年から使えるヴェポラップにもメントールが入っているので、匂い自体がダメなわけではないようです(*^^*)
赤ちゃん用はなんでもかんでも調べちゃいますよね💦- 4月27日
すにっち
蚊よけにはなるときいて、
近くの百貨店で北海道展があるときは、薄荷油買いに行って、
水で薄めてスプレーにいれて、網戸とかにシュッシュッしてますが、そんな大きな虫にもいいんですね(o゚Д゚ノ)ノ
単なるペパーミントのオイルなら、アロマオイルが売ってるところ(東急ハンズとか、無印良品とか?)にあるんじゃないでしょうか😃?
-
みさ
北海道物産展たのしいですよねー💓大好きです❤️今度は食べ物以外もみてみますね。
手作りだといいですね。はっか油をというのがあるんですね。
他のサイトにはGは最初は効果あるけど
慣れたら逆にそのミントの匂いを
頼りに寄ってくる
っておそろしいことを書いてました、、- 4月27日
-
すにっち
ライトグリーンのパッケージなので、もし機会があれば探してみてください😃✨
寄ってくるようになるというのは、恐怖ですねヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ- 4月27日
りおん
ハッカ油(ペパーミントオイル)とエタノールを薬局で買って、お水と混ぜたスプレーを虫除けとか汗拭きに使っていました💡
イオンなどのスーパーにもありましたよ😊
-
みさ
自作されたんですね☺️虫除けに効果ありましたか??
イオンなら近所にあるのでみてみますね。- 4月27日
みさ
芳香剤だと手軽にできていいですね💓
本物じゃないとGもわかるんでしょうか、、💦 ミントじゃなくても柑橘系でも効果あるんですねー☺️