コメント
ちゅーん
私も胎児ドックで同じような数値でした、年齢は31だったのに。でも出血もあったから流産のリスクのある羊水検査はしたくなくて、NIPTを受けなおしました。18万くらいしたけど痛みもリスクもないし白黒はっきりするのでNIPTで陽性なら羊水検査して最終的には諦めようと思ってました。結果は陰性でした。
はじめてのママリ
私はコンバインド検査で1/176とでて、羊水検査しましたが、陰性でした!
-
はじめてのママリ🔰
羊水検査されたのですね!
私もやはり不安なので羊水検査することにしました。
結果がどちらであれ産むことに変わりはありませんが。- 10月24日
-
はじめてのママリ
私より確率も低いですし、1/30でも陰性の方もいました!
うちもどちらでも産むつもりで、もう幼稚園とかにいろいろ話聞いていました😅
ただ流産のが怖かったです!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
流産のリスクは怖いですよね…
今日再度カウンセリングに行ってまた迷ってきて決まったのですが、こんなに悩んで不安な思いをして妊婦生活を過ごすよりお金はかかるけどリスクの方が低いしいいかな。と思えるようになりました。
来週検査受けてきます。- 10月25日
-
はじめてのママリ
早く結果がわかれば対処の仕方もありますし、わからずモヤモヤするほうがしんどいですよ☺️
羊水検査して良かったと思ってます☺️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
NIPTって15週までとネットでみたのですが、何週目で受けましたか?
羊水検査はリスクあるので可能ならまずはNIPTしたいなと思ってます。
ちゅーん
私は13か14週で受けました!12週で胎児ドックを受けて急いで探してって感じです。クアトロ検査で何も問題なくて検診でも指摘されず生まれてきた姪がダウン症だったのでクアトロはほんと当てにならないと言うかやってもどうしようもないものなんだと思いました💦
はじめてのママリ🔰
クアトロテストの陰性はある程度正確なものだと思っていました。
やはり心配なのともう16wまできてるのでこのままずっと不安な中過ごすよりはっきりさせたいと思い羊水検査を受けることにしました。
費用もかかるしリスクもありますが出産前に心構えをしておきたいと思ったからです。
私の周りで検査をした事がある人がいなかったのでちゅーんさんの意見とても参考になりました。
ありがとうございます。