男児のランドセル選びに悩むママさんいますか?子供の意見尊重しつつ、かわいいものやキラキラ好きも尊重している様子です。
キラキラ、おしゃれ、かわいい物好き男児お持ちのママさんいらっしゃいますか?
子供の選ぶものなどに対して、かっこいいものへ…男の子っぽいものへ…と誘導したりしますか?
それとも子供の意見そのまま受け入れますか?
ランドセル問題特に悩んでます。
今日サラッとランドセル何色がいいか決めたー?と聞いたら第一にピンクとかいいなーと言っていました😅
私は一応子供の意見を尊重したいので可愛くて素敵だよね!と言いました。
そのあと子供の方から黒とかもいいと思う!と言ってて少し安心しました😂
お化粧とかキラキラネイルとか好きでそう言ったところは尊重してます!
が、長年使うランドセルは…と思って🥲
保育園でも良く男の子なのになんで〇〇なの?と言われてますが、本人は気にしてないし私もそういう男の子がいてもいいと伝えてます。
- ふ〜(妊娠17週目, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
95
私自身が幼少期そうだったのですが
その頃はランドセルの色はもちろん赤と黒。
ピンクや赤の様な女の子らしいものがとても嫌いで
今でも思い出しますが、ランドセルは黒がよかったとずっと思っていました。
当時は珍しかったと思いますが親は反対することも無く
男の子の服、恐竜や青や黒の持ち物
全て好きにさせてもらえました。
それについてイジメられる事が無かったので結果論で言うと、とても良かったな〜と思いますが
皆と違うのはやはり目立つしイジメられるかもしれないと心配にもなりますよね。
私としても親としてはピンクを買ってあげたい!になると思いますが
実際に色んなランドセルを見せてから妥協点を見つけるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
誘導は殆どしてなくてピアニカは誘導したけどピンクが良かったなーって後から言われました🤣
うちもランドセルピンクって言われるかと思ってたけど年長になったらランドセルに興味なくなり自分から男の子という意識でてきたらしく好きな色は青かなに変わってました。
可愛い物は相変わらず好きでキラキラネイルとかお化粧遊びももしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにランドセル、もしこだわりがありピンクで揺るがなかったらピンクにするつもりでした😌
他の色もいいなとか色々実際見て揺らぐ様ならそちらを提案しますが、ピンク一択ならピンクでもいいなと思ってました。- 10月23日
コメント