※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

産婦人科で子供の予防接種を受けるのは大丈夫でしょうか?小児科との違いについて悩んでいます。

2カ月からの子供の予防接種なんですが、産婦人科(小児科と併用していない医院)で子供の予防接種を実施している所で予防接種を受けている方いますか??
上の子の時に行ってた小児科は、1回づつの予防接種で二人連れて行くのが大変なので
近くの産婦人科で子供の予防接種受けようと思っているんですが、先生は小児科の先生ではないしどうなのかな?って悩んでいます(´;ω;`)

コメント

くま

産婦人科ではないですが近くの病院に問い合わせた時、副反応が出たとき対応できない可能性があるので、初めてなら小児科をオススメします、と言われました。一度やって副反応が出なかったら大丈夫ですよとも言われました!

はじめてのママリ🔰

私が生んだ産婦人科は注射できるけど小児科ではないから同時接種はできないよと言われました!
確認してみた方がいいと思います!