コメント

ママリ
なんでも興味あるがすぐ飽きる。集中力がない。
すきなおもちゃがわからない。
距離が近い。2歳1か月で診断されてます。
いま6歳です。

ムージョンジョンLOVE
すぐパーっと走って親から離れてしまう。
距離が近い
おもちゃで遊ぶのが集中力がきれるのが早い。
指示が通らない。
ですね。
6歳で診断されました

バナナ🔰
2歳前後くらいから特性が出始めました。
多動→手を離すとどこかへ行ってしまう。お店のドアが自動ドアだと出ていってしまう。道路に飛び出す。公園で遊んでいると思ったら道路に飛び出している。声かけしても振り向かない。どこまでも走って行く。集中力がないので1つのおもちゃで長く遊べない。保育園に通っていましたが離席が多い。教室から脱走しようとする。切り替えが苦手。前を見て歩かない。キョロキョロしている。
衝動→ボタンやスイッチに衝動が強いので、自動販売機やエレベーターなどのボタンは触らずにはいられない。触れないと大騒ぎした事も。家の電気のスイッチをパチパチパチする。視覚優位なので気になるものが目に入るとそちらが気になって急に動く、触る。目的の物があれば人がいても構わず突っ込んで走って行く。避けない。
2歳だとこれくらいで、3歳過ぎてから睡眠障害の様な症状が出たり、集団行動が出来なかったり一斉指示が通らないなどが目立ってきましたね。
はじめてのママリ🔰
ごかいとうありがとうこざいます!娘と重なる部分があります。保育園で指摘などされた感じですか?それとも、親御さんが気付き、行動に移された感じですか?失礼でなければ教えて頂きたいです💦