※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなり母乳が少なくなった悩み。同じ経験の方いますか?母乳復活の方法を教えてください。

6時間くらい授乳間隔が空けば
母乳多いと200くらい出てたのですが、、
最近、夜中も寝ることが多かったり
間隔空いてしまったせいか
4時間くらいでは母乳が
あまり出なくなってしまいました😭😭
子供もあまり吸ってくれません。
同じような方いらっしゃいますか?🥺
母乳復活させるにはどうしたら
いいんでしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならこれからどんどん離乳食が進みますから吸う量も減っていきますよ。
なのでそこまで焦らなくても大丈夫です!
離乳食から栄養を摂っていくようになるので、、
ちなみに長女は8ヶ月で卒乳でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、減っていきますよね…!
    ただ、離乳食を始めて3週間ちょっと経つのですがうちの子
    全然食べてくれなくて焦ってしまって😭😭
    今後食べてくれるようになっていくんですかね?食べない子はずっと食べないのかな…💦

8ヶ月で卒乳されたのですね!
    母乳やる回数を減らしていって
    自然と卒乳された感じですか?🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の進みって個人差ありますよね💦
    上の子はめちゃくちゃ食べてくれたのですが、下の子は全然食べなくて、姉妹なのにこんなに違う?って思います😅

少食な子とか、そもそも食に興味がない子もいるので、食べない子は食べないかもですね💦でもそれがその子の適量だったりするのであまり育児本の量にとらわれすぎなくてもいいのかなと思っています。
    離乳食あげたあと授乳していて、徐々に母乳飲む量も減っていって、もう結構食べてるしいっかって感じで母乳やめました!
    でも長女の場合はご飯のほうが好きだったみたいで全然執着なくすぐ離乳しました。
    ある程度食べられれば午前と午後の補食と、3食でちゃんと栄養とれるのでベビーフードとかも使って好きな味付けとか見つかるといいですね✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でもそんなに違うのですね、その子その子によるんですね🥺

たしかに食べない子は食べないし、本にとらわれすぎなくていいですよね…!
    徐々に母乳飲む量減っていって
    やめたのですね!
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
    減っていった時は母乳はどのくらい飲んでましたか?🥺

そうですよね、早く
    ある程度食べれるようになるといいなぁと思うのですが😢
    ありがとうございます🙇‍♀️
    好きな味付け見つけたいです…!!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃとかも上の子が全然興味なかったものを下の子が大好きだったり、当たり前ですが全然違う人間なので離乳食もそりゃ違うよなぁと思います!

長女の頃なのでうろ覚えですが、もともと左右で合計20分くらい飲んでいたのが、10分で離すようになって、そうすると片方5分とかしか飲んでないのでそれなら牛乳飲ませたら母乳じゃなくていいや〜となりました。
    そもそも母乳は200も私は出てなくて、120くらいで頻回にあげていたので、飲む時間が半分になったということは50-60くらいしか飲んでないんだな〜と思い、やめました。

意外と盲点なのが、スプーン変えたら食べたり、温度をあったかめにすると食べたり、そんなこと?ってことで食べるようになったりします!まだ6ヶ月なのでこれから食べるようになってくるのかな〜と思いますよ☺

あと母乳免疫は6ヶ月あげたら十分ともよく見聞きするので、夜起きないならミルクに切り替えていってどのくらいミルク飲んでるのかで見てもいいかもです!
    歯が生えてくると授乳中噛まれたりしてつらいので(笑)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問させてもらっておいて、
    お返事ものすごい遅くなってしまいました…すみません😭💦
    そうですよね、1人1人違いますよね!

120くらいを頻回にあげられてたのですね🤱
    飲む時間が半分になって
    やめられた感じですね💡

そんなこと?ってことで食べるようになったりするのですね…!もうすぐ8ヶ月になるのですが
    相変わらずあんまり食べなくて
    困っています😮‍💨💦

たしかにミルクもいいですよね🍼今下の歯が生えてきて
    たまに噛まれるのですが
    ほんっとに痛くて嫌です🥹

丁寧にお返事いただき
    ありがとうございました🥺🙇‍♀️

• 12月16日