30坪の平屋で、4人家族。タイルテラス6畳、庭10畳、LDK24畳など。狭さに後悔中。
マイホームもうすぐ引き渡しですが、狭くてめっちゃ後悔😭マイホームブルー入ってます・・
30坪の平屋なのですが、
タイルテラスは6畳
庭は10畳くらい?
LDK24畳
洗面所1.5畳
脱衣室2畳
お風呂2畳
納戸2畳
WIC3畳・・・
廊下を挟んで主寝室6畳、子供部屋2部屋各5畳
トイレ1畳
4人だとやはり狭いですよね🥲
軒のあるタイルテラス、照明や設備を拘るために坪数減らすしかなかったのですが、めっちゃ後悔😭😭😭
過去の自分ぶん殴りたいです・・・
- はじめてなママリ🔰
コメント
てんまま
そんなに狭くないんじゃないでしょうか?
我が家2階建てで33.5坪くらいですが1坪以上階段なのであまり変わらない気がしますよ(^^)
LDK24畳確保できていれば充分すぎると思いますー♪
うさちゃん
わたしもあーすればよかったって思う人間で、旦那(不動産業)から1回目の戸建てはだいたい後悔する人が多い言われました。
なのでいつかの2回目は失敗しないようにしたいって思ってます。😊
ママリ
仕方ないです。
家づくりはそんなものです😭
全部を叶えるとお金が足りなくて破産でしたし、たぶん広さをとったら「注文にしたのに全然オシャレじゃない!過去の自分に後悔」と言っていると思います。
はじめてのママリ🔰
うちも平屋で31坪なのであまり広さ変わらないと思いますが、狭い!とか思わないです!広くは無いけどちょうどいい広さです👍
はじめてなママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お返事遅くなり、また、まとめての返信となってしまい申し訳ございません🙇♀️
割り切って、住めば都精神で頑張ります😢
はじめてなママリ🔰
お気遣いありがとうございます😭✨
キッチンが予想以上にデカくて・・・LDKそんなに広く感じないんですよ😭
今時のキッチンって大きいんですね・・・
てんまま
アイランドとか横並びキッチンにするとめちゃくちゃ場所とりますよねー🤣カップボードとかも…
でも母親ってずっとキッチンにいるし、いいと思います!!!