自由保育の保育園見学で、自由な食事時間に心配。同じ経験の方いますか?
自由保育をしてる保育園見学に行ったのですが、私の子どもはのびのびするタイプの男の子なので活動内容は合っているかな思いました。すぐ園の子ども達と園庭で遊んでいましたし、
ですが、お昼ご飯が何時から何時までご飯食べる部屋が設定されており、自分が食べたい時に食べに行く感じで、一応ずっと活動に夢中になってる子とかにはお昼ご飯食べよーとか声かけはするみたいなのですが、人と一緒にご飯食べるということができなくならないかなど心配なんですけど、
そういう保育園に通わせている方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
我ママママン‼️
なんだかうちの子が通ってる保育園と似てます!!!!!!
まだ0歳児クラスなので先生が食べさせてくれてますが
一歳児クラスになったら今食べたーい!ってなったら食べさせる感じみたいです!
超自由!伸び伸び!基本園庭&お散歩です!!
うちの子には合ってそうです!!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
のびのびって感じでとっても私の子にも合っていていいんですがご飯だけ家でも自由に食べたいとなると大変かなぁとか思って、、心配で。
我ママママン‼️
本当その子による!って感じだと思いますが
家では家のルールって段々理解していくんじゃないでしょうか??😂
それこそみんなで食卓囲むようにたべれば自然と「今みんなと食べる時間なんだ」って理解しそうですけどね✨✨
はじめてのママリ🔰
私と子ども2人でご飯食べてるんですけど今通っている保育園では立たずに食べれているみたいなんですけど家ではご飯中たって遊びに行ったりしちゃうので、家でも私がしっかり教えれてないのかもですね🤔💦