※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がうつ伏せで頭を揺らすことに不安を感じています。同じ経験をされた方、いますか?

生後5ヶ月の娘がいます👶🏻

最近、うつ伏せの体勢になると、頭を上げて左右にゆらゆら揺れていることが多いです。
ただただ可愛いなぁと思ってみているのですが、揺れるのは自閉症の特徴などの情報も見てしまいすこーし不安になりました🥲

お子さんが同じぐらいの頃にゆらゆら揺れていた方、いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

飛行機ポーズですかね?やらない子もいるみたいですが、うちはやってました。
自閉症というのは聞いたことないです。3歳ぐらいでゆらゆらしてるとかなら判断材料になるかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機ポーズとはちょっと違って、手をついたままゆらゆら揺れるんです😂💭
    確かにこの時期に判断は難しいですよね🤔💭

• 10月28日
りんりん

5〜6ヶ月の頃よく揺れてました!日を追うごとに速くなってくユラユラ🤣
お座りできるようになったあたりからはしなくなりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😳まさしくうちの子も日に日にゆらゆらのスピードが早くなってきてる気がします🤣笑
    同じ子がいて安心しました🥹ありがとうございます✨️

• 10月28日

身体をゆらゆらさせてるということですか?うちもよくやってるような🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うつ伏せの状態で両手を着いて体を左右に揺らしてます😂
    赤ちゃんによくある動きなんですかね😳✨️

• 10月28日