産婦人科・小児科 7歳の子の太ももにブツブツがあり、痒いようです。リンデロン軟膏を使っても治らず、皮膚科で別の薬をもらうべきか相談したいです。 7歳の子の両太ももにこのようなブツブツがずっとあります💦沢山出来ていて増えたり減ったりしてるような... 痒いみたいです。 今は小児科でもらった【リンデロン軟膏】を塗ってますが、治ってるかんじがしません💦 皮膚科に行って違う薬を貰うのがいいのかなと思うのですが、もしこれが何かわかる方いらっしゃったら教えていただけますと助かります🙇🏻♀️ 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 1 小児科 太もも ママリ コメント はじめてのママリ 水いぼとは違いますかね?? うちのコは腕でしたが、最初は1個だったのが気づいたら10個くらいになってて、皮膚科で潰してもらいました💦💦 10月22日 はじめてのママリ うちも7歳で、スイミング習ってます! もし水いぼなら、よくある症状みたいです💦 10月22日 ママリ コメントありがとうございます!水イボですか!なるほど🧐!!潰してもらうんですね💦早めに皮膚科行ってこようと思います💦ありがとうございます! 10月22日 はじめてのママリ 違ってたらすみません💦💦 潰した後は、【ゲンタマイシン】という軟膏を処方されて1ヶ月ほどで跡形もなく消えました☺️ 10月22日 ママリ いえいえ大丈夫ですよ!こういう場合もあると教えていただけただけでも勉強になります!皮膚科に早く行く気にもなりました!笑 ゲンタマイシン覚えておこうと思います!!ありがとうございますー😭✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちも7歳で、スイミング習ってます!
もし水いぼなら、よくある症状みたいです💦
ママリ
コメントありがとうございます!水イボですか!なるほど🧐!!潰してもらうんですね💦早めに皮膚科行ってこようと思います💦ありがとうございます!
はじめてのママリ
違ってたらすみません💦💦
潰した後は、【ゲンタマイシン】という軟膏を処方されて1ヶ月ほどで跡形もなく消えました☺️
ママリ
いえいえ大丈夫ですよ!こういう場合もあると教えていただけただけでも勉強になります!皮膚科に早く行く気にもなりました!笑 ゲンタマイシン覚えておこうと思います!!ありがとうございますー😭✨