コメント
ママリ
仕事復帰前ってほんとに憂鬱ですよね💦
まだまだ子供の成長を見ていたいのにそれを保育園に取られてしまうなんて…とか思っちゃってました(復職を決めたのは自分なのに🥲)
でも大丈夫です!!離れたからってお子さんがママのこと嫌いになるなんてありません!!
むしろ離れてた分、お迎え行った時に「ママ〜」って大喜びする子供たちの顔を見るのが今ではめちゃくちゃ幸せです😂❤
ママリ
仕事復帰前ってほんとに憂鬱ですよね💦
まだまだ子供の成長を見ていたいのにそれを保育園に取られてしまうなんて…とか思っちゃってました(復職を決めたのは自分なのに🥲)
でも大丈夫です!!離れたからってお子さんがママのこと嫌いになるなんてありません!!
むしろ離れてた分、お迎え行った時に「ママ〜」って大喜びする子供たちの顔を見るのが今ではめちゃくちゃ幸せです😂❤
「子育て・グッズ」に関する質問
1月で1歳になる娘の誕生日に実母、祖母、実姉などからプレゼントは何がいいか聞かれて何がいいか思い付きません😅 クリスマスも近いのでクリスマスは実母と祖母からってことでアンパンマン積み木をプレゼントしてもらう予…
生後3ヶ月7.4kgの女の子です。 毎日毎日おむつからうんちおしっこが漏れます。 今までテープタイプのパンパースS、ムーニーS.MでだめだったのでパンツタイプのムーニーMサイズに変えてみたけど太ももからも背中からも漏れ…
お子さんが園バスで登園してる方で、自宅とは違うマンション前にバス停がある方いませんか? その場合って、マンションの住人に許可はとってるんでしょうか? 今、1階が薬局で2階以降がマンションになってる建物の前がバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mk
本当に憂鬱です😭
自分で決めたのに…
うちは3月末までは旦那と休みを調節して自宅保育できるんですけど、その旦那にさえ嫉妬してしまいます😭笑
嫌いにならないですかね…🥲ずっとわたしが1番でいてほしいです切実に😭💖
ママリさんは何歳から保育園に預けられたんですか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
ママリ
同じ状況だったら絶対私も旦那さんに嫉妬します💦
うちは1歳で復帰だったのですが…慣らし保育ができない状況だったので、妊娠した日から一度も離れたことが無かった我が子と突然一日離れて過ごさなきゃいけないのがきつかったな…という思い出です😢
でも不思議なもので、どれだけ離れてても子供の中での一番はママみたいです🥲❤
環境が変わり、保育園に入ることでだんだん子供の世界は広がっていきますが、やっぱり一番大好きでいつでも甘えられる、帰ってくる場所…みたいな存在がママなんだと思います!!
mk
一歳からだったんですね✨
いきなり長時間離れるのきついですよね🥲仕方ないことなんですけどね…
本当ですか😭😭💖
なんか今はまだわたしが1番って感じがしなくて…たまに自信をなくしてしまいます😭
息子に1番になってもらえるよう頑張ります🥹
ママリ
こんなこと言っときながらですが、私も自信なくなることめちゃくちゃあります〜😂
なんなら子供が私以上に義母にベッタリで、ママが一番でいいんだよね…?と不安になることも…笑
でも、昨日書いたのと同じくですが、ママという帰ってくる場所があるからこそ安心して他の人にも甘えに行けるそうですよ❤
あまり無理はしすぎずにですが、頑張ってください!!