小学生の子供を育てながら時短パートをしている方、または時短パートからフルタイムや正社員に転職した方に質問です。今後の勤務形態について、変更の予定や心境の変化、就活に迷っている状況について教えてください。
小学生のお子さんを育てていて、時短パートで働いている方、または時短パートからフルタイムや正社員になった方に質問です。
時短パートの方へ
今後勤務形態を変える予定はありますか?
時短パート→フルタイム、または正社員になった方へ
どのような心境の変化で、勤務形態を変えましたか?
フルタイム、正社員になってよかった、後悔している等あればそれも教えていただけたら嬉しいです。
現在小1と小3を育てています。
今後の事(学費や主人が病気になった時など)考えると就活した方がいいのかなと迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年少の下の子が5年生になったら正社員になるつもりです😊
たけこ
来年下の子が小2になるのと、夫が病気になったので来年から正社員で働きます。
今の時短パートとは違うところで、転職活動しました🙌
-
はじめてのママリ🔰
下の子同じ年齢でウチも男子です☺️
旦那さん病気になったんですね😣
無理しないことが難しいかもしれませんが、なるべく少しでも休んでくださいね- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私は今のところのらりくらり短時間パート続けるつもりです💡
下の子供が小6とか相手してくれない年齢になって暇だったらもう少し長い仕事するかもしれませんが、手の込んだ食事作りたいのでなかなかフルタイムはやる気になりません💦
-
はじめてのママリ🔰
私ものらりくらりと時短パートでいきたかったのですが、現在アラフォーで、就活するならラストチャンス(すでに年齢制限で応募すらできない所もあるので遅いくらいかもしれませんが💦)なので50すぎて今やっている業務が簡略化されてなくなり、就活もできず後悔する可能性があるので今やってみようという感じです😭
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
本当は私も下の子が高学年になるまでパートで行きたいです😭
はじめてのママリさんは新たに就活をしますか?
それとも今の職場で社員登用という形でしょうか?
はじめてのママリ🔰
学童と幼稚園のお迎えが間に合わないので、今はパートで精一杯で😭
今の職場で正社員になります!!
はじめてのママリ🔰
今の職場なら良いですね✨
ウチも幼稚園通わせてたことありますが、幼稚園だとみてくれる人がいないと正社員は無理ですね😭
はじめてのママリ🔰
今の職場であれば、いつでも正社員になれるので今はパートで甘えさせてもらって、バリバリ働けるようになったらたくさん貢献したいと思っています!!
子どもを通わせている幼稚園は早朝保育7時半〜預かり保育18時までで手厚いのですが、職場が少し距離あるのもあって💦
気持ちは早く正社員でバリバリ働きたいです😖