※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

公園でよく会う親子が、他人の家に入ろうとしても止めない。知らない人に名前を聞かれて怖いと感じている。心の狭さは気にしないでください。

公園でよく会う親子、好きに歩かせるのは歩活とかいうくらいだし、別に良いけど公園から離れた住宅地にまで入り、他人の家の敷地内に子どもが入ろうが、入りませんと言うだけ、無理矢理止めない。

よく会うけど、名前とかは知らないしどこの人かも知らないけど、表札見たのか〇〇さんって言うんですね!とか普通に話しかけてきて怖すぎ…

これって私の心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ

それは怖いです!

私も同じ状況だったら、ままりさんと同じこと思いますし、自分の子が敷地入ろうとしたら子供といえど普通に不法侵入なので無理やり止めます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

無理矢理止めますよね…

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

公団のような公園や広場があるような所ならまだしも…マンション→一軒家…と順にヤバさが上がってくると思います💦

表札見てと言うことは一軒家ですかね?入らないとか言ってるけどお母さんがままりさんの家までついてきたんじゃないの??と疑ってしまいます💦怖すぎます😭😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!

戸建てです!
    住宅地の隅にある公園なんですが、我が家はわざわざ小道を抜けないと来れない住宅街なので、普通に怖くて仕方ないです…🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえー!人様の敷地内に入ってダメだよと声かけるだけとか、もし確信犯なら怖すぎる😱
    多分ママ友になりたいのかもだけど行動がストーキングすぎ・非常識で無理ですね💦

• 10月23日