コメント

ママリ
新大船幼稚園通っています!
結構伸び伸び系かな?🤔
英語と体操がだいたい週1であります!
親が参加する行事はそんなに多くはないです!
あと幼稚園で課外教室などもありますよ〜!
ママリ
新大船幼稚園通っています!
結構伸び伸び系かな?🤔
英語と体操がだいたい週1であります!
親が参加する行事はそんなに多くはないです!
あと幼稚園で課外教室などもありますよ〜!
「幼稚園」に関する質問
3歳1ヶ月になる子がいますが、幼稚園の先生に挨拶ができません。 元々人見知りはかなり強かったのと、怖がりで慎重な性格です。 かろうじて帰る時にバイバイ👋ってするくらいで、朝は無視(顔を背ける)です。 同じような…
触覚過敏のお子さんいらっしゃいますか?? 2歳5ヶ月の娘がいます。触覚過敏ではないかと気になります。 手が汚れるのが苦手ですぐに手を拭きたがります。 砂遊びができません。 初めて見るものに触ることができないので…
最近2歳の息子が足を痛がります🥲 足の甲?足の裏?が痛い痛いと泣きます、、 少しお茶を飲んだり抱っこしてると落ち着いてまた寝るのですがそのあとも痛いと起きたりすることも、、 特に夜中起きて痛いと泣くことが多いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
新大船幼稚園気になっていたのでありがたいです!
のびのび系なんですね。
新大船幼稚園おすすめですか?
ママリ
他の幼稚園に比べたら小規模ですが、アットホームな感じで先生方の目も行き届きやすいと思ったので私はおすすめします☺️
でも家が近くないので決めませんでしたが、飯島東幼稚園もいいなと思ってました!笑
はじめてのママリ🔰
先生の目が行き届くのは安心ですよね🥹
まさしく私も今飯島東幼稚園が第一候補なのですが、小規模幼稚園の方が良い気がしてきて悩んでいます。笑
ギリギリまで考えてみます!