排卵検査薬の始めるタイミングと多嚢胞の影響について教えてください
排卵検査薬について質問です🥺
排卵検査薬っていつのタイミングから始めますか?
また、多嚢胞の場合排卵検査薬しても意味なかったりしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
排卵予定日の3.4日前からやり始めました!
多嚢胞ですが私は意味ありました。排卵日付近以外真っ白でした。
多嚢胞でもホルモンの違いあるので分からないですよね😅
ぺぺ
多嚢胞ぎみなんですが、大体は排卵検査薬使えてます!
ただ、強陽性から陰性に変わっても排卵してなくて注射して排卵させた事があったり、注射しても排卵しなかったり、強陽性が出た時に診察したらすでに排卵済みだったり、ズレてる時も結構あります😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりズレることあるんですね🥺線が出てても陽性では無かったりするからその見分け方?がめちゃくちゃ難しそうだなって思って中々使えないです🤣
- 10月23日
-
ぺぺ
病院で卵胞チェックしてもらうのが1番確実です🥺
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
わ!多嚢胞でも希望有りですね🥹多嚢胞だと常に陽性が出るって聞いたことがあって、そんなんタイミングとか分からんし絶望だなと思って排卵検査薬使わなかったんです!
強陽性の濃さとか分からんから上手く使えるか心配です💦
ママリ
私もそう思って使うの渋ってましたが、本格的に2人目考え始めて、タイミング法の通院する前にまず使ってみるかーと思いやってみました🙆
安い海外の排卵検査薬買いましたが全然使えました!
私も最初よく分からずめっちゃ検索してました笑
はじめてのママリ🔰
自分で排卵検査薬使ってタイミングとって妊娠できましたか?🥺
ママリ
わたしは妊娠できました😭今お腹にいます!
高AMHで生理不順なのですが多嚢胞の中でも軽めなのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
素敵😭羨ましい😭
私も試しに使ってみようかなぁ…。どこで買いましたか?🥺
ママリ
コウノトリ検査薬ネットってとこで50本くらいまとめ買いしました😂
届くの遅いですが安いです!