妊娠・出産 いぼ痔の薬で心配。赤ちゃんに影響は?妊娠中に使用された方いますか? 妊娠34週、いぼ痔の薬について。 先週いぼ痔になり、肛門科でボラザGを処方されました。 痛みなどはなくなってきたのですが、 注入タイプではなく痔自体に塗っているため、 油性分のようなものが下着につきます、、、 膣部分まで来てしまうので赤ちゃんに影響があるのでは?と心配です。 妊娠中気にせず使用されていた方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年10月23日 お気に入り 妊娠34週目 赤ちゃん 妊娠中 体 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ままり わたしは酷い痔で産後手術しました。 妊娠中はずっとポステリザン軟膏を塗って耐えていました。(注入も塗るのもできました。) 心配なら医師に相談してみたらいいと思います! 10月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 下着に油性分のようなものでてきましたか?😣 10月22日 ままり 出てましたよ! いぼ痔なら 足冷やさないようにしたりして 循環良くしなきゃですね🥺 10月22日 はじめてのママリ🔰 少し安心しました😣念のため、次回の検診時に主治医に確認してみます! おかげさまで痛みは無くなったのですが、イボはまだ健在で😅 出産後までは無くなりそうにないですね、、、 10月22日 ままり 痛み落ち着いてよかったですね! イボだと出産の時に出てくることもあるので、 産院にも伝えておいたら スムーズですよ✨ 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
下着に油性分のようなものでてきましたか?😣
ままり
出てましたよ!
いぼ痔なら
足冷やさないようにしたりして
循環良くしなきゃですね🥺
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😣念のため、次回の検診時に主治医に確認してみます!
おかげさまで痛みは無くなったのですが、イボはまだ健在で😅
出産後までは無くなりそうにないですね、、、
ままり
痛み落ち着いてよかったですね!
イボだと出産の時に出てくることもあるので、
産院にも伝えておいたら
スムーズですよ✨