コメント
くう
現在2歳児クラスに通ってます。
発熱でのお迎え要請は基本38℃です。ただし、ご飯が食べれない・元気がない等があれば発熱がなくても呼ばれると思います。
次の日の登園基準は
・座薬を使用してない(使用した場合は24時間は登園禁止)
・食欲があり、食べれる
・元気がある
水下痢が複数回あれば登園禁止
嘔吐も複数回あれば×
うちの場合は熱性痙攣があったので、37.7℃でも電話がかかってきます😅
rsa
ポッポ保育園ではないですが
上の子の認定こども園は
37.5°以上だと登園できませんしお迎え要請来ます 。
熱がなくてもずっと泣き続ける 、嘔吐 、下痢 、ご飯食べないなどがあったら呼ばれます 。
登園基準は解熱して24時間経っていること 、下痢や嘔吐の場合 普段と変わりない状態になったら登園可となってます 。
下の子の保育園は
38°だと登園できない
お迎え要請来ます 。
その他は上の子と同じような感じです 。
-
rsa
このように保育園によって熱が38°でというところもあれば37.5°のところもあるのでそこらへんは園に確認が必要です 。
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園によって違うんですね!詳しくありがとうございました😊
- 10月23日
くう
いえいえ、お役に立ててよかったです😊
入園できるといいですね♪
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
登園基準って大体どこの保育園も似たようなものですかね??
くう
基準は同じだと思いますが、園によっては幅があると思います。
ポッポは子どもの様子にもよりますが、お茶を飲ましたり、涼んだりと粘ってくれますよ😊
(うちの子は熱が篭りやすくて、すぐ37.5℃超えるので😅)
はじめてのママリ🔰
粘ってくれるの助かりますね!
話が逸れるのですが、先生方の雰囲気はどうでしょうか?
以前見学に行った際、園児との接し方が他の園と比べて先生が落ち着いているというか、悪く言えば元気がない印象を受けて気になってしまって💦
くう
そうですね、私も1人テンションが低めな先生に当たったことはありす😅
でも基本的にどの先生も子どもと元気に遊んでるとは思うので、一部かなと…
相性もありすしね💦
今日の事など良く話してくれますし、子どもも楽しく行ってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、たまたまその一部の方を見てしまったのかもしれません💦
お子様は楽しそうに通われているんですね😊
それを聞いて安心しました!第一候補にしようと思います。ありがとうございました!