※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの母親が、まだ母乳量に不安を感じています。赤ちゃんがちゃんと寝るためには、おっぱいが足りているか心配です。

おっぱいのんだらちゃんと寝るのに足りてない事とかあると思いますか?
お腹空いてたらちゃんと泣きますよね😱?

もう産まれて1ヶ月半経つのに、まだ母乳量に自信が持てなくて😭

コメント

ちゃいちゃい

不安になりますよね。私は1ヶ月間ですが、ベビースケールレンタルして測ったりしてました。アカチャンホンポ行くたびに体重測ったり。。。

• やっぴ

やっぴ

スケールレンタルしようか迷ってたんです😂
    思い切ってレンタルしてみます!

• 4月26日
ans

1ヶ月検診のとき、体重はどうでしたか?
ちゃんと増えていたなら大丈夫です!
おっぱい飲んでちゃんと寝ているのであれば足りているんだと思いますよ😄

• やっぴ

やっぴ

1ヶ月検診では特に何も言われなかったです!
    でも夜だけミルクだったんです!
    1ヶ月検診後から完母にしました😊

• 4月26日
ぴろみちゃん

私もその頃は自信持てなかったですよ(>_<)
1ヶ月までは混合でしたが、健診の時に順調に成長していて母乳だけでも良いと言われそこから完母です。

その時期は探り探りあげてました。欲しいだけ飲ませればいいみたいに周りから言われたり。

3.4.5ヶ月になるとだんだんと授乳間隔ができてきたので今はすごく楽になりました(^^)

• やっぴ

やっぴ

そうなんですね!
    私も1ヶ月検診後に完母にしたんです😊
    スケールレンタルとかして、測ってみようと思います!

• 4月26日