![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
小1の子供が腹痛で下痢を漏らし、周囲からの非難や苦情に悩んでいます。掃除をしようとしたが、他人に邪魔され、家族も理解してくれない状況です。
先ほど小1の子供が腹痛で下校途中に下痢を漏らしてしまいました。
家からもう少しのところで泣いていたようで、他の子が知らせに来てくれて自分も急いで向かいました。
遠目で見た時に子供が結構大きな声で泣いていたからか周りに人が集まってきていており、近くで見たらかなり汚れてしまっている状態でした。
近くに立っていたおばさんにすごいしかめっつらで「ずっと泣いてるんだけど」と言われたのと、なんですぐ来ないのかみたいな感じで言われたので、今お友達から知らせを受けて来たのですみません。ご迷惑をおかけしましたと言いました。
道路にも漏れてしまってたので、これもすぐ掃除しにきますと話したところ「子供がしたことだからそんなことはどうでも良い!それよりあんたの態度何!?」と我が子や他の子たちの前でいきなりキレられました。
態度と言われても漏らしてしまったことに対して当たり前ですが子供のことを怒ったりはしてません。
立ち尽くしていたのでとりあえず家に移動させようとしていたところでした。
確かにこれ以上周りに人が集まると、漏らした漏らしたと子供が学校で言われると思ったので早く行こうと焦っていた自覚はあります。(知らない車の人まで子どもの前で停まっていました)
それを怒られたのかなと思いますが、その方と話した時は目を見て謝罪やお礼はすぐに伝えてます。
家からホースを引ける距離ではないので、とりあえず大きいボウルに水を入れて何往復かするつもりですぐ掃除に向かったのですが、そのおばさんが掃除してくださった跡がありました。
なので家まで行って、掃除して頂いてありがとうございました。お騒がせしてすみませんでしたと再度お詫びをしたのですが私の持っていたボウルを見て「そんなので流しても意味ない」と呆れたように言われ、お礼や謝罪に返事はなしでした。
旦那が帰って来たので経緯を話して、旦那からも掃除のことについてはお礼を言いに行かせたのですが旦那には私に言ったようなことはなにも言わず全然気にしてないよ〜みたいな返事だったみたいです。
学校から自宅まではかなり距離があり、学校でも腹痛を申告していてパンツに少し漏れたりもして替えのパンツを貸してもらってたみたいです。
それならなんで学校も連絡くれないのって感じだし、子供がかわいそうで涙が出て来ました。
近所の人にはキレられるわ他の子からは鼻を摘まれ気持ち悪いと言われて騒がられるわ最悪の気分です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
えーもう災難な一日でしたね。
とても悲しい事が続く一日でしたね。
心も体も疲労していますね。
お疲れ様でした。
正直そのおばさんに腹が立ちました。
掃除して下さったり、子供を見ていてくれたのは有難いですが、後から文句言うくらいならスルーしてくれたら良かったのにって思います。
おせっかいオバさんだなって感じました。
あと学校も一報連絡くれたら良かったのにと思う気持ち分かります。
私ならこの日の出来事を話して、今後は同じようなことがあったら迎えに行くか決めるので、下校前に一報連絡頂けませんか?と伝えます。
お子様もきっとショックだったでしょうね。
親子共に今夜はゆっくり休んで下さいね。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
クソババアって思います😟
読む限りキレられるところないし、そんな態度なら掃除なんてしなくていいって思います🥲
息子さんのケアに集中してその人のことは忘れましょ💦
-
はじめてのママリ🔰
長い文なのにコメント頂きありがとうございます。😭
色んな人に見られてる子どもの気持ちもあるので、早くその場から立ち去りたかったのは事実ですが、開口一番にお礼とお詫びはしてますし私も大人で親という立場なのにめちゃくちゃキレられてるところを我が子や他の子に見られた事もすごく嫌でした。。😭
旦那には何も言わなかったみたいですが、いったい私にどんな対応を求めてたのか全然わからからないです。😭
子供にはもし学校で揶揄われても体調わるかったんだから気にしなくていい、何かあったらお母さんに言ってねと話しました。本当かわいそうで…
でもいつまでも引きずってても仕方ないので早く忘れるようにします。
ありがとうございました!!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私がやってあげてるから上から言っていいみたいな感じなんですかね💦
先生もお腹壊してるなら電話して欲しいですよね😭
お疲れ様でしたね🥲- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも会ったことも見たこともない方で、なんで初見でキレられてるのかも不明ってレベルです。😂
園芸とかやってなかったらでかいジョウロとかもないし、ホースは距離が遠すぎて無理だからその方法しかなかったのに鼻で笑われてしまい、かなり気分落ちました。😭
最後に掃除のお礼をしてたら近所の関係ない人もこっちを見ながら近づいてきて死ぬほどうざかったです。
別件で電話したら担任も腹痛のことは知ってたみたいなので、ちょっとひどいですよね💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね💦
もうお礼も言ったし、関わらなくていいと思いますよ😭
謎に上からの人っていますよね😫
えー😔
なら言ってよ。って感じですね🥲
パンツに漏れちゃうくらいなら連絡して欲しいですよね😭😭😭
自分で申告したお子さんは偉い👏
ちょっと先生ひどいです🥲
うちの子授業中漏らしちゃって😅
そしたら先生お昼休みに電話くださって、周りの子たちも気付きましたよね?って聞いたら、水筒の水こぼれたことにしました。って言われました💦
めちゃくちゃありがたかったです💦
腹痛でちょっと漏れちゃってたならその後もっと漏らすかもとか考えて欲しいですよね😭
学校で腹痛があり、下着にも漏れているくらいなら連絡もらいたかったです。
くらい書きたいです😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね…こっちからしてもあなたこそ誰ですか?て感じでした。子供に聞いたら別に最初からいたわけではなく、途中から帰ってきてただそこにいただけだったみたいです…😭
先生にも言って保健室で替えのパンツを借りてそれに漏らしてしまったみたいで、もうすごい汚れちゃってたので新しいパンツで返すと電話で連絡したらそこまで痛がってるとは思わなかったので〜と言われました。
大人ならうまく対処できそうなことでも、子供にはまだ難しいし無理ですもんね😭
一応今回のことで軽く騒ぎになったとこと、また次同じ事があったら迎えに行きたいので連絡が欲しいとは記載しました。
運動会前で忙しいのはわかりますが…ちょっと考えて欲しかったですね。🥺- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス発散された感じですかね🤮
デリケートなことだし、まだ1年生だしそこはもっと慎重になって欲しいですよね😫💦
本当、大人なら対処できても子供はまだうまくできないですよね🥲- 10月22日
はじめてのママリ🔰
長い文なのに読んでいただきありがとうございました。
しかも今日は下の子の誕生日で色々用意してたので余計に2人ともかわいそうでした。😭
未だになんであんなキレられたのかよくわからないし、親の私が来たのにずっとその場にいてしかめっつらでガン見されていました。私にはキツくキレてきたのに旦那には何も言わなかったのもなぜ?って感じです。
子供はなんでこうなっちゃうの?って泣いててかわいそうで私も泣けてきてしまいました😭
アドバイス通り連絡帳にそのように記載させてもらいました!
優しいお言葉ありがとうございます。明日は休ませてゆっくりさせたいと思います🥹