※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳後半の子供が保育園で多動症状を示すのは適切なのか心配ですか?

園見学に子供が慣れてきて、更に園に遊びに行く機会が何度かあり、保育園=遊び場と思っていて、見学でめちゃくちゃ多動みたいに走り回るようになってしまいました…

いくら保育園の見学に慣れしてきたと言っても、2歳後半なら場面わきまえられるものでしょうか?

多動疑った方いいんでしょうか…

コメント

ママリ

2歳ですよね。
普通じゃないですか?

小さいうちから保育園にも通っていて集団での指示もしっかり通る子でしたけど、遊び場だと思ったらひたすら走り回ってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月の子です!
    普通ですかね?😭そう言われるとちょっと安心します、ありがとうございます!!

ちょっと落ち着いて!とかも全く聞いてくれずひたすら見える範囲で走る、職員室のドアバンバン叩いて『開けてよー😆』を連呼…これでも大丈夫そうでしょうか?泣😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ🤔同じくらいのお友達がいるのが楽しいんだと思います☺️
2歳3ヶ月の娘がいますが、保育参観の時も教室の中をウロウロしていたし、買い物なんて行こうものなら手も繋がない抱っこもイヤでずーーっと1人で走っていっちゃって、追いかけ回してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんなもんですかね、ありがとうございます!😭

うちも買い物今だに落ち着きなくて、、😭
    おもちゃ屋さんとか観光地的な場所だといい子に遊んでるんですけどね😭

ちなみに、見学の際、お願いだから落ち着いて!って言ってもガン無視で見える走り回る、職員室のドアバンバン叩いて『開けてよー』と言いまくったり…
    これでも発達大丈夫ですかね?😭

• 10月22日