育児と自分の時間のバランスが難しい。感情の波が激しく、頑張れる時とできない時の差が大きい。週2の実家頼りでも十分リフレッシュできず、不安がある。
つらい
一人の時間がほしい
ゆっくりすきなことしたい
次にあれしなきゃこれしなきゃって考えたくない
すきなときにすきなことしたい
好きなテレビも好きな音楽もがまんして
大好きなお風呂もゆっくり入れなくて
かわいいだけじゃそろそろ頑張れなくなってきた
週2で実家に頼ってるけど、3時間とかだけだし、私も一緒だし、ひとりになれるわけじゃないし、その間に家事が終わってるわけでもない
イヤイヤ期もない一歳なりたてでこんなので
私これからも育児頑張れるのかな
自分の感情に波がありすぎる
頑張れる時と頑張れない時の差がすごい( i _ i )
愚痴でした。
- まりん(1歳1ヶ月)
コメント
かすてら
まさに今の私です😂
上の子は保育園行かせてますが、今現在ウイルス性胃腸炎で自宅保育🌿
下の子は毎日グズグズで、家にいても家のことが何一つ終わらないし、片付けても片付けても散らかっていく🙀
上の子が欲しがるので自分ご飯はパンをキッチンで食べたりして、下の子あやして(上の子にダメー!と泣かれる)
ネットサーフィンしてても、リラックスしてとか部屋が散らかっててもオッケー!とか見ても全然響かない😂
今自分がしたいことをすべてできないストレスがやばいです😭
完母だから無理だけど、本当1人でゆっくりカフェとかでご飯食べてコーヒー飲みたい、、、
まりん
2人もいると本当に休まらなくて大変でしょうね、、一人でもこんなにしんどい時があるのに🥲🥲
散らかっててもオッケーとか、自分のハードルを下げればいいんだろうけど、それが難しいですよね
そうじゃなくてやりたい時にやりたいように自分の欲求を満たしたいんだ!!って感じです、
これ投稿したあとお昼寝してくれたので、泣きながら(笑)別室で紅茶飲んで買ってあったミスド2個食べてYouTube見て回復させました😭
同じような気持ちのママさんいると思って救われました。コメントありがとうございました!!
かすてら
それに加えて夫も高熱で倒れてるので我が家はカオスです😂w
もう本当うまいこといかないなぁ、、
ホッと一息つける時間があって安心しました😭❣️
1人目だと色々気になるし考えることも多くなりますよね😖
育児は人数じゃないですよ😭しんどいもんはしんどいです!
いつかこれも笑い話になると信じてゆるく育児していきましょう!
まりん
わーなんと大変😭
旦那さん戦力になってほしいのに😂
優しいお言葉うれしいです!
ありがとうございます😭😭😭😭
てきとーにゆるゆる力抜いてやっていきたいです💪