今年はカメムシが多くて困っています。効果的な対策を教えてください。
カメムシに効くものでオススメがあれば教えてください🙇♀️‼️
今年めちゃくちゃカメムシ多いです😭
山の近くに住んでるので毎年出ますが、今年は比じゃないです。笑
窓を閉め切っているのに入ってきます。笑 2ミリの隙間さえあれば入れると聞きました🥲
毎日家の中に1、2匹います。さっき昼休みに一度帰宅したら洗濯干し場にカメムシ1匹、なぜか蜂1匹いました🥲追い出せましたが、、、窓閉め切ってるのに😭
家の中を飛んでたりするので子供の虫取り網で取ったりしてます😭
本当にこの1週間毎日家の中にいます💦
積雪地方に住んでて、カメムシが多いと雪がたくさん降るって言われています。喜んでいるのは旦那だけです😂
寄せ付けないもの、殺すもの、何でもいいので効果あったよ!ってものがあれば教えてください🙇♀️‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろうちゃん
「カメムシ博士」というのを塗ったら結構効果あった、と知人から聞いたことがあります。
ウチは以下で対応しています😂
・外ぼししない
・網戸に卵発見したらすぐ処分
・凍らせるタイプの殺虫剤
はじめてのママリ🔰
カメムシ博士ですね‼️調べてみます‼️ありがとうございます😭
外干ししたら絶対カメムシ入ってそうです😇
洗濯干し場は鍵も閉めてるのに何故かカメムシ入ってます🥲
卵の画像調べてみました‼️今まで網戸についてたことあります💦💦
今度から速攻処分します!ありがとうございます😭✨