※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期で手を繋がないお子さんと0歳児とのお出かけで悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

【イヤイヤ期2歳児とのお出かけについて】

お出かけメンバー1
👦🏻2歳 男児
イヤイヤ期突入中!
「手繋いで歩くぅ?はぁ?そんなことしませーん」
「走らないでぇ?なんで走ったらダメなんですかー?」
「そっち行ったらダメ?ほうほう、さては面白いものがあるんだなぁ?行ってくるね!」

お出かけメンバー2
👶🏻0歳 男児
まだ青空鑑賞で楽しめるお年頃♡

お出かけメンバー3
🙋🏻‍♀️アラサー 一応まだ女性
2歳児を追いかけるには体力がしんどくなってきました

日々2歳児と0歳児とのお出かけ(と言っても公園かスーパー)方法に頭を悩ませています
ついこの間まで公園内以外では手を繋いでくれていた長男ですが、急に!本当に急に!手を繋いでくれず、
なんなら歩かず走る走る走る!という状況になりました
あっち行こうと連れていこうとすると地べたにごろーん
人目を気にせずごろーん
公園内は手を繋がなくてもいいと思っていましたが、
駐車場に繋がってる道をついに発見されてしまい脱走されます
次男は基本的にベビーカーなのですがこの前抱っこ紐で公園に行ってみました

地べたにイヤイヤと寝っ転がってる長男を抱き抱えることが出来ず、やっぱりベビーカーの方がいいのかなぁと
ますますどう出かけるのが1番いいのか分からなくなりました
手を繋いでくれないお子さん、下の子がいるときどうやって出かけてますか?

コメント

よう

メンバーの年齢同じです!(笑)
0歳抱っこ紐、2歳ベビーカーが今のところベストです😂
スーパーは泣こうが喚こうがベビーカーに繋げとけるのであっちこっち行かないし溶けて床に寝転がる事もありません(笑)
公園は抱っこ紐のまま気合いで2歳を横に抱き抱えるかおんぶして2人を運ぶこともあります😂行き来はベビーカーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタメン同じでしたか🤣
    うちもスーパーは上の子は絶対ベビーカーにするようにしました
    下の子がおんぶ出来る月齢になったのでしてみたのですが、抱っこ紐で胸が強調される感じと後ろに重みがくるのが凄い苦手で🤦🏻‍♀️
    抱っこ紐で行くとき荷物はどうしてますか?

• 10月22日
まぁ

うちもスーパーはずっと下の子は抱っこ紐で上はベビーカーです。たまにベビーカー嫌😤って時はカートに乗せてます!
公園行く時も、ベビーカーか三輪車どっちがいい?て言って選ばせてます。
抱っこ紐してて2歳児追いかけるのはほんと困難ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児追いかけてるとき抱っこ紐の中で0歳児の揺れ方が半端なかったです🤣
    こりゃ逞しく育つなと思うと同時に、この子も2年後こうなるのかと思うとため息しか出ません...
    公園でベビーカーや三輪車から下ろして、帰りはすんなり乗ってくれますか?

• 10月22日