※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
サプリ・健康

口の中のホクロについて心配ですか?病院は何科に行けばいいでしょうか…

口の中にホクロがある方いますか?
息子の口の中の上顎に黒い点があるのが気になります😵
同じような方いますか?大丈夫なんでしょうか……

病院行くとしたら何科ですかね😥?

コメント

るん

ホクロじゃなくて噛んだんだと思いますよ😊

• 🐟

🐟

ほっぺの内側だったら噛んだの分かるんですが、上顎の真ん中なので噛めないんじゃないかなと思って😭
    おもちゃとか何かをカミカミしてて出来たりとかもあるんですかね😢
    もし噛んでできたやつだとしたら数日でなくなりますよね……😥

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘も同じです。
2週間ほど前に気がつき、病院はまだです😫

医療関係の知人に話すと、口腔外科だと。。
大きくなっていなければその前にかかりつけの小児科があれば相談してみては?とのことだったので来週行く予定です。

調べていると、上顎でもほくろや、傷ができて血豆みたいになることもあると書いてありましたが心配です🥲

• 🐟

🐟

返信が遅くなってしまいすみません💦

この間風邪で小児科に行ったついでに見てもらったのですが、痛がる感じもないし見た感じ悪性とかでは無さそうだね~大丈夫だと思うよ~と言われました😖
    短期間で大きくなってるとかじゃなければ心配ないような感じでした🥺

小児科の先生も、こういうのは外科なんだよねと言われたんですが、とりあえずは心配なさそうなのでこのまま少し様子見て、大きくなってる感じだったら外科行こうと思います😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    私も同じ感じでした。昨日受診して見てもらったら、ほくろみたいな感じだね、様子見で良いと思うよ!って言われました。

少し安心ですね😊

情報ありがとうございました!!

• 10月30日
  • 🐟

🐟

お互い心配なさそうで良かったです😭💗

こんな所にほくろできるんですね!びっくりです🥺
    こちらこそコメント頂きありがとうございました✨️

• 10月31日