はじめてのママリ🔰
過去にピロリ菌除去しましたが太りやすくなったり太ったとかなかったですよ☺️
ちなに授乳中はどんなに食べても太りませんでした✨
🌻
いや、そんな事はなかったです。
何かしら症状がでたから検査して、ピロリだと判明して、除去したんですよね?
ピロリ感染後胃腸症状があれば、吸収率というより、一時的に摂取量自体が減りますから、ピロリ除去後に摂取量が元に戻るため、吸収率も上がるのは当たり前かなと思います。
ピロリ除去したら太る、なんてことはないです。元に戻るだけです。
はじめてのママリ🔰
過去にピロリ菌除去しましたが太りやすくなったり太ったとかなかったですよ☺️
ちなに授乳中はどんなに食べても太りませんでした✨
🌻
いや、そんな事はなかったです。
何かしら症状がでたから検査して、ピロリだと判明して、除去したんですよね?
ピロリ感染後胃腸症状があれば、吸収率というより、一時的に摂取量自体が減りますから、ピロリ除去後に摂取量が元に戻るため、吸収率も上がるのは当たり前かなと思います。
ピロリ除去したら太る、なんてことはないです。元に戻るだけです。
「栄養」に関する質問
保育園ってほんとすごい。 家や外食ではご飯の時は白米かふりかけご飯、納豆ご飯かカレーくらいでおかず作ってあげても食べてくれません ティックトックで保育園で給食作ってる方が教えてくれてるレシピで作ったのですが…
2週間後に1歳になる息子が、突然ご飯を食べなくなりました かれこれ2週間はまともに食べてくれません。果物、ヨーグルト、お菓子、ミルク、たまにパンは食べてくれます。 もう少しで園生活が始まるので、大丈夫かなと心配…
体重管理についての質問・相談です。 6w5d頃に妊娠が分かり、14w頃までつわりがありました。つわり中は、終わらない二日酔いのような状態、オレンジジュースとポテトしか飲食できない状態でした。常に横になっていること…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント