※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仲良し姉妹ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がベビーカーに乗りたがらず、抱っこ紐でしかお散歩に行けない状況です。乗り慣れていない可能性があります。アドバイスをお願いします。

10ヶ月の娘がベビーカーに乗ってくれなくて困ってます😢😢
月齢が低い時はベビーカーに乗せてお散歩に行ってましたが、暑い時期はあまり散歩に行けてなくて行っても抱っこ紐で行ってたので乗り慣れていないのもあると思うのですが😭😭

ベビーカーに乗せようとするだけで泣いてしまい結局抱っこ紐でしかお散歩に行けなくて😭💦

何かアドバイスいただけたら助かります🥹

コメント

あっちゃん

ベビーカーにつけるおもちゃもダメですか🥺?
娘もベビーカーあまり好きじゃないですがどうしても乗って欲しい時はおもちゃ使います🙆‍♀️

ことり

そのくらいの時期、ベビーカーあまり乗ってくれませんでした💦
その時は抱っこか、数分おきにおもちゃ変えてみたりしましたが、本当に数分しか持たなかったですね😅
おやつの方が効果あったかもです。おせんべいとか💡

そこから2ヶ月、今は車とか人に興味が出てきたのかベビーカーの前のバーに捕まってあちこち見るようになって座ってくれるようになりました。色々指差してあーとかうーとか言ってるので、ブーブー、わんわん、ピカピカとか声かけてあげると機嫌良く乗ってくれてます。

参考になれば🙏