就労証明書の時間変更について相談中。時間数が違う場合、役所から指摘される可能性はあるか。フルタイム証明書で働いている方もいるか。
就労証明書について
パートで変則就労で月20〜23日、時間バラバラで働いてました。契約時間も決まってません。
証明書には月22日、10時-17時(154時間休憩含む)と
出してもらったのですが、160時間を超えたいので日数を月23日にしてもらえないか職場に相談していて、返事待ち中です。
復帰後、就労証明書どうりの時間数いかなかったりしたら役所から何か言われますか?
証明書にフルタイム(8時間)で書いてもらって、復帰後は6.7時間とか少し時短して仕事してる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
na-✴︎
最初は子どものお熱でお休みなども多く、全然就労証明書通りの時間なんて働いてなかったです💧
でも大丈夫らしいですよ🙆♀️
更新で出す時に、今度は実労働時間を記載するところがあるので、そこが契約の時間160時間で出してるのに毎月80時間とかだと役所は確認するって言ってました!
はじめてのママリ🔰
就労証明書って復帰後の時間を書くのかと思っていたので、実際は140時間とか、日数が少なかったりしたら何か言われるのかなと💦
na-✴︎
会社との契約時間を書いて提出して何時間として通るかなので、実労働時間は何も言われないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、分かりやすい説明ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
雇用契約上、月当たりの就労日数が定められていないので、年間労働日数を12で割った日数・時間を書いてくれたのですが、(それも会社との契約時間?)
それでも今後の実労働時間は何も言われませんかね?💦
na-✴︎
一度就労証明書を出して通れば毎月の実労働時間なんて調べられないですよ😃
はじめてのママリ🔰
そういうものなのですね‥!ホッとしました😮💨ありがとうございました!