※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が嫌いで食べない時、好きなものを用意して食べさせたり、時間を決めてミルクで補ったりしていますか?

離乳食で用意した食べ物が嫌いで全然食べてくれない時、どうしていますか?
好きなものを用意して食べてもらうようにしていますか?
もうその食事の時間は終了にしてミルクとかで補っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後でお腹空いてグズられても困るので別のもの用意し直して食べさせてました😂

• ママリ

ママリ

別のもの用意されてたんですね!✨特にこれから出かけるって時に食べてくれないと困りますよね💦

• 10月22日
あやな

自分の気持ちに余裕があれば好きな物準備しますが、ないときはミルクで終了です😂
おこめぼーが好きなので、これは食事!てことにしてあげたりします☺️

• ママリ

ママリ

おこめぼー、うちもよくお粥にして食べさせてます!おこめぼーにしちゃうのもありですね☺️

• 10月22日
🐻

嫌いな時は無理に食べさせなかったです✨
好きなもの食べたらいいしその合間に一口、嫌いなもの混ぜたりしてました😂

• ママリ

ママリ

私もその作戦よくやりますw
    嫌いなものは口に入った瞬間、まず〜😱って感じの顔します笑

• 10月22日
  • 🐻

🐻

べーって吐き出されてましたが、エキスだけでも!って感じでした😂

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

確かに、エキスだけでも少しは意味ありますよね!!

• 10月22日
えるさちゃん🍊

嫌いなやつはあげずにミルクでした👌

• ママリ

ママリ

潔くミルクにしちゃうのもありですよね🍼

• 10月22日