家事・料理 お魚の処理や調理方法について知りたいです。初めてで戸惑っています。8匹、17センチほどの大きさです。 知り合いがお魚を送ってくれました. が、初めてのことで戸惑っています😭 頭とおびれがついてて、ハラワタなど下処理はしてくれてて どうやって料理すべきか… ネット検索もどう検索するのかさえわからず出てこないし… 8匹くらい17センチくらいの大きさで😭 どうすればいいですか!笑 どう処理してどう食べたらいいのかわかりません😭 最終更新:2024年10月22日 お気に入り 魚 料理 るる(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント きゅうり なんのお魚ですか?? アジ?? 鱗も取って下処理してくれてるなら簡単なのは焼き魚か唐揚げかな〜とは思います😳 10月22日 るる なんの魚かさえわかりません😭 夫の友達で、いた夫が仕事中なのでライン返信なくて😭 焼き魚ですよね…😭 唐揚げなんてできるんですね! 10月22日 きゅうり 左の袋に入ったやつだけですか?画像だけだとアジっぽい?とは思いましたが、、 焼き魚なら塩振ってグリルかフライパンで焼くだけだし、唐揚げなら楽チンなのは唐揚げの粉まぶして揚げてしまえば簡単美味しいですよ〜🤭 10月22日 るる そのままなんもせず、塩振ってって感じですかね?! 10月22日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
なんの魚かさえわかりません😭
夫の友達で、いた夫が仕事中なのでライン返信なくて😭
焼き魚ですよね…😭
唐揚げなんてできるんですね!
きゅうり
左の袋に入ったやつだけですか?画像だけだとアジっぽい?とは思いましたが、、
焼き魚なら塩振ってグリルかフライパンで焼くだけだし、唐揚げなら楽チンなのは唐揚げの粉まぶして揚げてしまえば簡単美味しいですよ〜🤭
るる
そのままなんもせず、塩振ってって感じですかね?!