※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

お魚の処理や調理方法について知りたいです。初めてで戸惑っています。8匹、17センチほどの大きさです。

知り合いがお魚を送ってくれました.

が、初めてのことで戸惑っています😭
頭とおびれがついてて、ハラワタなど下処理はしてくれてて
どうやって料理すべきか…
ネット検索もどう検索するのかさえわからず出てこないし…
8匹くらい17センチくらいの大きさで😭
どうすればいいですか!笑
どう処理してどう食べたらいいのかわかりません😭

コメント

まんまるしかく

なんのお魚ですか??
アジ??
鱗も取って下処理してくれてるなら簡単なのは焼き魚か唐揚げかな〜とは思います😳

  • るる

    るる

    なんの魚かさえわかりません😭
    夫の友達で、いた夫が仕事中なのでライン返信なくて😭

    焼き魚ですよね…😭
    唐揚げなんてできるんですね!

    • 10月22日
  • まんまるしかく

    まんまるしかく

    左の袋に入ったやつだけですか?画像だけだとアジっぽい?とは思いましたが、、
    焼き魚なら塩振ってグリルかフライパンで焼くだけだし、唐揚げなら楽チンなのは唐揚げの粉まぶして揚げてしまえば簡単美味しいですよ〜🤭

    • 10月22日
  • るる

    るる

    そのままなんもせず、塩振ってって感じですかね?!

    • 10月22日