※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が外に出るのが怖くて泣いて歩けない。無理に慣れさせるのはよくないでしょうか?公園で遊具につかまり立ちをするくらいです。

息子が歩き始めたのでお外に連れて行ったんですが怖いみたいで泣いてしまい歩けず、根気よく外に出て1週間になりますがあまり変わりません。

無理に慣れさせるのはよくないでしょうか?

公園の遊具などにたまにつかまり立ちをするくらいです💦

コメント

みー

うちの子は毎日公園連れて行って毎日泣いていましたが、毎日根気よく慣れさせましたよ!

最初は芝生に立たせたのですが、それよりもアスファルトの上の方がまだ良かったみたいです。アスファルトで歩けるようになった後もしばらく芝生は無理でした💦
遊具があるところだと芝生が砂地ですよね?
もっと硬いところも試してみるといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクリ?のところもあまり変わらなくて💦でも、泣く子がうちだけじゃないと分かったので頑張れそうです😭

• 10月22日
ふーママ

歩きはじめの頃は家の前の道路やショッピングモールをひたすら歩かせていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず歩いてくれません、、

• 10月22日
  • ふーママ

ふーママ

靴が嫌ってことはないですかね🤔⁇
    うちの子も靴に慣れるまでは泣いてましたよ💦

• 10月22日
🐯♥️

息子も歩きたての頃、泣いてました!めげずに毎日公園行ってたんですけどダメでしたね💦
靴に慣れてないと思って、家の中でまだ外で履いてない靴を履かせて慣らしてました!