コメント

晴日ママ
手足口病で軟膏が出た経験がないので
今回は行かなかったです🙂↔️

退会ユーザー
手足口の疑いがあったら、軽傷でも病院に行きます。
特に薬はありませんが、園に預けてるのであればルールは守った方がいいかと。
登園届けが必要になりますし。
また、
「病院に行ってないけどこんな症状です」より、「病院に行ったけど様子見で…とのことだったんでお願いします」の方が、ニュアンスは同じようでも印象は違うかと
晴日ママ
手足口病で軟膏が出た経験がないので
今回は行かなかったです🙂↔️
退会ユーザー
手足口の疑いがあったら、軽傷でも病院に行きます。
特に薬はありませんが、園に預けてるのであればルールは守った方がいいかと。
登園届けが必要になりますし。
また、
「病院に行ってないけどこんな症状です」より、「病院に行ったけど様子見で…とのことだったんでお願いします」の方が、ニュアンスは同じようでも印象は違うかと
「病院」に関する質問
あと1週間で生後2ヶ月です。発達不良でしょうか。 本日病院で身体測定してもらったら、 体重は出生時より1.5kg増えているのに、 身長は1cmしか増えていませんでした。 産後ケアの帰り際に結果だけもらったので 詳しく聞…
夕方に足首を思いっきり捻挫しました 直後は一定の角度にしたらちょっといたいなぐらいだったのが いまちょっと動かしただけでも痛いです💦 腫れはあるかな?程度で色も変わって無いです 病院いったほうがいいのかな
小児科って一度の風邪で何回も行く必要があるのでしょうか。 11ヶ月娘が、この4月から保育園に通い始め、すでに2回風邪をもらって来ています。 熱が出るので小児科へ行くのですが、そこで鼻水を採取され、3〜5日後に培養…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行かずにどんな経過を辿りましたか??
晴日ママ
三男が火曜日保育園で足に湿疹
担任がパパに伝え忘れる
水曜日38度、手の平足の甲をみて手足口病ぽくて
保育園に連絡
木曜日解熱ぽく側から電話でお母さん自宅安静だしご飯食べれてるなら土曜日運動会だし金曜日連れてきて貰って構いませんよと言われ
金曜日から登園しました!
幸い口の中には出来なかったです!
1週間後には綺麗になりました!
そして週明けの月曜日
学童から帰ってきた次男が口が痛いと泣くのでみたら口の中にあり
火曜日学校お休み
水曜日から登校しました!
次男は口の中と手の平だけで熱は出なかったです😳
途中で私が入院中したのでいつ綺麗になったかは次男は分かりません🙂↔️
今月の話です🥺
そして今三男マイコプラズマです(꒪꒳꒪ )
12日から保育園行ってません笑
はじめてのママリ🔰
長男君には移らなかったということですか??
湿疹の度合いはどの程度出てましたか?10個くらいとか🤔
次男君お休み1日だけですか!治り早いですね!
三男くん大変ですね🥲💦
晴日ママさんも入院とのことなのに詳しくありがとうございます🥹
晴日ママ
うちの園は登園届けとかないです🥺
学校も特にないです
10個以上ありましたよ🙆♀️
ちなみに
運動会
ほとんど手足口病で
発疹ない子の方が少なかったです😂
半袖ハーフパンツに素足なので分かります🥺
はじめてのママリ🔰
運動会みんな手足口だったんですね😂湿疹あっても元気なんですね‼︎
今のところ熱はないしご飯も食べてるし自宅保育だし様子見してみます🥺
あとは上の子に移らないと良いですが🥲
晴日ママ
次男より長男にベッタリでしたが長男はならなかったですよ🙆♀️
熱が何日か続いたら行く予定ではありました!
調べたら髄膜炎とか出てきたので💦
はじめてのママリ🔰
年齢もあるんですかね、🤔作品展も遠足もあるので祈るばかりです。。
最悪移っても熱がなければ登園出来そうですよね🙃
そうですよね、手足口はあまり高熱になったり続くことは無いみたいですよね🤒
続いたら病院ですね💦
晴日ママ
ちなみにコロナ禍から
登園許可書、登校許可書は無くなりました🥺
口の中が痛くて何も食べれない!ってなった時も行こうかなとは思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね、参考にします🥹🥹