※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークでPCは貸与されますが、その他便利なものはありますか?

在宅ワークでPC等は会社から貸与できます。
それ以外に在宅ワークでこれはあった方が便利!というものがあれば教えてください☺️

コメント

咲や

ネットワーク環境
通話するならヘッドホン付きマイク
とかですかね🤔
マウスは自分の好みがあればって所ですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスですね!確かに好みありますね☺️

• 10月22日
ままり

ノートでしょうか?ノートならスタンドがあるといいのかなと思います(仕事するテーブルにもよると思います)

マウスは自分か使い易いものがいいと思います!😊
あとはリストレストでしょうか🤔スタンドを使うならあった方がいいみたいです(整骨院の先生に言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくノートパソコンかと思われます💡
    ありがとうございます😊

• 10月22日
  • ままり

ままり

ノートでしたら、モニターがあると便利だとは思います(モニターにうつしてやるもよし、
    モニターはマニュアル、ノートは作業用などと分けるものよし)

ただモニターもそれなりにお値段するし、大きいし(処分に困る)、会社から貸与して貰えそうなら貸与してもらうですかね……私は自分で高いお金払ってまでは……という感じなので、使ってません

あと会社によってはセキュリティの関係でこれはやってはだめ!などもあるので、確認されてからの方がいいと思います
    (アクセサリ程度なら🙆‍♀️のところ多いと思いますが、うちの会社はUSB繋いだらいけないので、印刷はできないです😇もちろん私用のスマホも繋ぐのは論外になってます)

• 10月22日
Eva

業務によるかと思いますが、モバイルモニターは便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルモニターは、何に使うのでしょうか?

• 10月22日
  • Eva

Eva

写真のように2画面で作業できます✨モバイルモニターは持ち運びできるので、自宅外でも使えますし、使用しない時は収納できるサイズです。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

在宅してます。
私はモニターがあるといいと思います😌
やはり効率が全然違くて😌