子育て・グッズ 息子の遊び食べが治らず、座って食べ終わる方法が知りたいです。毎日イライラしています。 息子の遊び食べが治りません。 毎度注意して、色々私なりに試したりしたけど全く効果なし… 保育園の先生に教えてもらったやり方なども試しました。 どうやったらちゃんと食べ終わるまで座っていてくれるんでしょうか?😭もう毎日イライラして楽しい食事の時間なのにしんどいです。 最終更新:10月22日 お気に入り 保育園 食事 先生 息子 ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ3歳なら仕方ないと思います。 何度も何度も言い続ければ、そのうちわかるので、今はぐっと堪える時期なのかなぁと思います。 10月22日 ゆな やっぱそうなんですかね…💦 あんまりガミガミ言わない方がいいですかね。義姉には4歳になってから結構落ち着いたよ〜と言われましたけど3歳はこんなもんって思ってたら少しは楽になりますかね😭 10月22日 はじめてのママリ🔰 ガミガミ言っても、まだ3歳なら理解できていないと思うので、座って食べるんだよ。遊ばないんだよ。お口に入れるんだよなど、優しく言い続けることが大事だと思います。 怒ってただ1人でイライラするだけになってしまうので( ; ; ) 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
やっぱそうなんですかね…💦
あんまりガミガミ言わない方がいいですかね。義姉には4歳になってから結構落ち着いたよ〜と言われましたけど3歳はこんなもんって思ってたら少しは楽になりますかね😭
はじめてのママリ🔰
ガミガミ言っても、まだ3歳なら理解できていないと思うので、座って食べるんだよ。遊ばないんだよ。お口に入れるんだよなど、優しく言い続けることが大事だと思います。
怒ってただ1人でイライラするだけになってしまうので( ; ; )