※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの怪我、絆創膏でいい?塗り薬が必要?病院へ行くべきか悩んでいます。

写真あります(苦手な方は注意です)

子どもが指を包丁で怪我しました。
血は数分で止まり、絆創膏を貼って1日に数回かえています。

これはキズパワーパッド?みたいなのを貼ったが良いのか?
塗り薬を塗って絆創膏がいいのか、今のまま絆創膏だけでいいのか?悩んでいます。

少しでも膿んできたり、治らなければ病院に行こうと思っています。

コメント

ママリ

私は血が止まって、膿むことなくかさぶたになってきたら絆創膏取っちゃいます🩹
その方が治りが早い気がして🧐
うちの子もよく包丁で切ってましたが、止血して傷が塞がってきたなって思ったら剥がしちゃってました。
子供の治癒力って羨ましいくらい高いので意外とすぐよくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絆創膏ずっと貼ってたら蒸れますよね😭
    今の状態はまだ絆創膏で保護したがいいのでしょうか?また割れて血が出てきそうで💦
    もう少し治ってきたらはずしてみます!
    痛々しくてどうしようと思ってたので、最後の一文にじーんときました😭😭💛ありがとうございます!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

まだ傷口が開きそうなら、もう少し貼っておいていいかもです😊
    痛いでしょうが、私がちゃんとくっついたか傷口の周りを触って(?)押して(?)確かめます😂
    動かしても傷口開かないなって思ったら絆創膏はずして乾燥!って感じです😊
    子供が血を出すと自分が怪我するより怖いし、痛いですよね🥲

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました😊

• 10月22日