子育て・グッズ 10ヶ月の息子が緩い💩、下痢が3週間続き、薬も効果なし。離乳食も考え中。同じ経験のママさんの励ましや体験談を聞きたいです。 心が折れそう😭😭 10ヶ月の息子、かれこれ3週間くらい 緩い💩、下痢が続いてる… 小児科からもらった整腸剤、消化を助ける薬も 飲ませてるけど良くならず🥺 こんなに長引くの初めてでどうしたらいいのやら💦 離乳食も消化いいものあげてるつもりだけど もっと柔らかいものあげた方がいいのかな?😵💫 同じように長引いた緩い💩、下痢をしていた 経験のあるママさん、励まし、体験談聞かせてください😭 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 離乳食 小児科 息子 みっこ👶 コメント れりーず★!!! 下痢の時は無理に食べさせず、 食べたいものをあげてました! 薬使っても下痢って悪いものを出すために出してるからとめたりはしないほうがいいです! 10月22日 みっこ👶 コメントありがとうございます😭 離乳食食べた直後に💩するので、消化不良なのかなあ?と思いつつ、とりあえず様子を見るしかないので頑張ってるんですが、あたしの心が折れそうで😭 悪いもの出し切って、よくなってくれることを祈ります🥹 10月22日 れりーず★!!! 直後なんですね!! もしかしたら乳糖不耐症なのかなぁ、、ちょっと億劫ですが、食事内容を植物性にする、乳製品は与えないとかやってみると原因わかるかもしれません😅 10月22日 れりーず★!!! まだミルクですよね? 母乳かなぁ? どちらでも、授乳後の直後はどうですか? 10月22日 みっこ👶 離乳食をしっかり食べてるので、離乳食後のミルクは今飲んでいないです🥺寝る前、夜中起きた時に飲ませていますが、その時はしないんですけど、朝起きてすぐに💩します💦 野菜中心のおかずにして、油っぽくないものをあげてみますね🥹 10月22日 れりーず★!!! しっかり食べてるんですね! 油は下痢になる原因ではないので、 飲み物とか?水以外なにか飲みますか?ジュースとか! 10月22日 みっこ👶 麦茶と、おやつに果汁ジュースあげてました!下痢してからジュースは控えてます😩 今日の下痢が一番ひどくて、夜中2回、日中すでに6回くらいオムツ替えてます💦オナラと一緒に出ちゃったような感じの少量の下痢で、白っぽいつぶつぶしたのが固まって出てきた感じです🥺 10月22日 れりーず★!!! 夜中の下痢は母が辛い😭 わたしなら固形物にしておかわりとかなしで断乳します😭 白いぶつぶつはたぶん乳製品からのカルシウムだと思うのですが、 夜中まで下痢って、ちょっとそれは子も大変だと思います😅 10月22日 みっこ👶 夜中の下痢は今日が初めてだったんですよね😢 ミルクはやめて、白湯とかにしてみようかなって思ってます💦 色々相談に乗ってくださりありがとうございます😭😭😭 10月22日 れりーず★!!! ほんとに億劫だしめんどいけど、 体質を知らないと対応できないのでとりあえず乳製品様子見たいですね🥲 保育園で働いてる育休中の看護師だったのでほんとに大変だろうなとお話聞いて感じました🥲 焦らずゆっくり体質と食事について改めて改善出来るといいですね😭👍✨ 10月22日 みっこ👶 ありがとうございます🥹🥹 根気よく頑張ります💪🔥 10月22日 みっこ👶 おかげさまで、やっっっと! 普通の💩になりました😭😭 色々アドバイスをいただいたり、 話を聞いていただいたので 一応報告です☺️☺️ 本当にありがとうございました😊✨️ 10月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっこ👶
コメントありがとうございます😭
離乳食食べた直後に💩するので、消化不良なのかなあ?と思いつつ、とりあえず様子を見るしかないので頑張ってるんですが、あたしの心が折れそうで😭
悪いもの出し切って、よくなってくれることを祈ります🥹
れりーず★!!!
直後なんですね!!
もしかしたら乳糖不耐症なのかなぁ、、ちょっと億劫ですが、食事内容を植物性にする、乳製品は与えないとかやってみると原因わかるかもしれません😅
れりーず★!!!
まだミルクですよね?
母乳かなぁ?
どちらでも、授乳後の直後はどうですか?
みっこ👶
離乳食をしっかり食べてるので、離乳食後のミルクは今飲んでいないです🥺寝る前、夜中起きた時に飲ませていますが、その時はしないんですけど、朝起きてすぐに💩します💦
野菜中心のおかずにして、油っぽくないものをあげてみますね🥹
れりーず★!!!
しっかり食べてるんですね!
油は下痢になる原因ではないので、
飲み物とか?水以外なにか飲みますか?ジュースとか!
みっこ👶
麦茶と、おやつに果汁ジュースあげてました!下痢してからジュースは控えてます😩
今日の下痢が一番ひどくて、夜中2回、日中すでに6回くらいオムツ替えてます💦オナラと一緒に出ちゃったような感じの少量の下痢で、白っぽいつぶつぶしたのが固まって出てきた感じです🥺
れりーず★!!!
夜中の下痢は母が辛い😭
わたしなら固形物にしておかわりとかなしで断乳します😭
白いぶつぶつはたぶん乳製品からのカルシウムだと思うのですが、
夜中まで下痢って、ちょっとそれは子も大変だと思います😅
みっこ👶
夜中の下痢は今日が初めてだったんですよね😢
ミルクはやめて、白湯とかにしてみようかなって思ってます💦
色々相談に乗ってくださりありがとうございます😭😭😭
れりーず★!!!
ほんとに億劫だしめんどいけど、
体質を知らないと対応できないのでとりあえず乳製品様子見たいですね🥲
保育園で働いてる育休中の看護師だったのでほんとに大変だろうなとお話聞いて感じました🥲
焦らずゆっくり体質と食事について改めて改善出来るといいですね😭👍✨
みっこ👶
ありがとうございます🥹🥹
根気よく頑張ります💪🔥
みっこ👶
おかげさまで、やっっっと!
普通の💩になりました😭😭
色々アドバイスをいただいたり、
話を聞いていただいたので
一応報告です☺️☺️
本当にありがとうございました😊✨️