コメント
封印解除★!!!
下痢の時は無理に食べさせず、
食べたいものをあげてました!
薬使っても下痢って悪いものを出すために出してるからとめたりはしないほうがいいです!
封印解除★!!!
下痢の時は無理に食べさせず、
食べたいものをあげてました!
薬使っても下痢って悪いものを出すために出してるからとめたりはしないほうがいいです!
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月の女の子です これってアレルギーでしょうか? 今日の朝から少しブツブツできてる? と思ってたんですが夕方離乳食後お風呂前にこれでした。 でも今日午前中別件で小児科で全身診てもらったんですが その時は…
11ヶ月です。 離乳食後のミルク飲まなくなりました💦 離乳食の量減らしてミルク飲ませた方がいいのか このまま離乳食後はミルクなしでいいのか... ちなみに離乳食はあげるだけ食べるので増やそうと思えば もっと量増やせ…
来月から3回食へ移行にあたり、スケジュールとミルクの量ご相談させてください👶 今は下記です。※離乳食量は170g前後完食します 8:00 離乳食+ミルク120 12:00ミルク200 16:30離乳食+ミルク120 20:30 ミルク200 🍼ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっこ👶
コメントありがとうございます😭
離乳食食べた直後に💩するので、消化不良なのかなあ?と思いつつ、とりあえず様子を見るしかないので頑張ってるんですが、あたしの心が折れそうで😭
悪いもの出し切って、よくなってくれることを祈ります🥹
封印解除★!!!
直後なんですね!!
もしかしたら乳糖不耐症なのかなぁ、、ちょっと億劫ですが、食事内容を植物性にする、乳製品は与えないとかやってみると原因わかるかもしれません😅
封印解除★!!!
まだミルクですよね?
母乳かなぁ?
どちらでも、授乳後の直後はどうですか?
みっこ👶
離乳食をしっかり食べてるので、離乳食後のミルクは今飲んでいないです🥺寝る前、夜中起きた時に飲ませていますが、その時はしないんですけど、朝起きてすぐに💩します💦
野菜中心のおかずにして、油っぽくないものをあげてみますね🥹
封印解除★!!!
しっかり食べてるんですね!
油は下痢になる原因ではないので、
飲み物とか?水以外なにか飲みますか?ジュースとか!
みっこ👶
麦茶と、おやつに果汁ジュースあげてました!下痢してからジュースは控えてます😩
今日の下痢が一番ひどくて、夜中2回、日中すでに6回くらいオムツ替えてます💦オナラと一緒に出ちゃったような感じの少量の下痢で、白っぽいつぶつぶしたのが固まって出てきた感じです🥺
封印解除★!!!
夜中の下痢は母が辛い😭
わたしなら固形物にしておかわりとかなしで断乳します😭
白いぶつぶつはたぶん乳製品からのカルシウムだと思うのですが、
夜中まで下痢って、ちょっとそれは子も大変だと思います😅
みっこ👶
夜中の下痢は今日が初めてだったんですよね😢
ミルクはやめて、白湯とかにしてみようかなって思ってます💦
色々相談に乗ってくださりありがとうございます😭😭😭
封印解除★!!!
ほんとに億劫だしめんどいけど、
体質を知らないと対応できないのでとりあえず乳製品様子見たいですね🥲
保育園で働いてる育休中の看護師だったのでほんとに大変だろうなとお話聞いて感じました🥲
焦らずゆっくり体質と食事について改めて改善出来るといいですね😭👍✨
みっこ👶
ありがとうございます🥹🥹
根気よく頑張ります💪🔥
みっこ👶
おかげさまで、やっっっと!
普通の💩になりました😭😭
色々アドバイスをいただいたり、
話を聞いていただいたので
一応報告です☺️☺️
本当にありがとうございました😊✨️