

くう
手抜きですが良いですか?
茹でた野菜は茹で汁と共に冷凍ストックしてスープにしているだけなんですが😅
牛乳入れてミルクスープ、トマトピューレ入れてトマトスープなど味変えて出してます。
細かくして卵焼きの具にしていますね。

miyabi
その頃の四女が好きだったのは、おさつバターでした!
角切りにしたさつまいもをチンして無塩バターで炒めすりごまを絡めてあげてました◎
つかみ食べなら、豆腐ステーキ・ピーマンとコーンのおやき・ピザ風おやき・蓮根と鶏ひき肉のつくね・フレンチトースト・コロコロおにぎりなどもあげてました⑅︎◡̈︎*
その他なら
サバとナスのトマト煮込み
ツナと白菜の煮物
もやしとワカメのナムル
焼きうどん
長芋の青のりバター
コーンクリームシチュー
ひじきの炊き込みご飯
かぼちゃコロッケ
大根とまぐろの煮物
ラタトゥイユ
などを11ヶ月の最初の頃に作っていたようです!
ラタトゥイユやシチュー系はパスタと和えてみたり、ご飯にかけてチーズちょっと乗せて焼いてドリア風にしたりもしてました◎
参考までに…
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