※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが危ない場面はどんなときですか?要注意な傾向や対策を知りたいです。

皆さんのお子さんがした「一番危なかったこと」って何ですか?

最近ハイハイを学び、ベビーベッドで立っちも学んだ息子に危ない場面が増えてきたので、傾向と対策を知りたいと思いまして🥺🙏

コメント

ママリ

・ハイハイして階段から落ちた(二階リビングで、旦那がリビングドア閉め忘れた)
・ソファーの背もたれから落ちた(その日のうちにソファーは壁付けにしました)

これがうちの2大ヒヤヒヤ事件です🥶
尻もちついて後ろに転んだり、座った状態から自分でわざと後ろに倒れてゴツンとするのは日常茶飯事でした💦

はじめてのママリ

ブランコでうしろに吹っ飛んでいったことですかね😅
幸い冬でもこもこのアウターのフードに頭助けられましたが、うっかり手を振ってくるので大変危険です😌⚠️

ママリ

月齢年齢で危険はその都度変わってるので「一番」はわからないですが🥺

今は1歳どこでも登る時期で

・ダイニングチェア→テーブル→キッチンカウンターまで登る(刃物類がある)
・お風呂に入ろうと足をかけてバスタブ内に転げ落ちた(お湯張ってたら溺れた可能性)

みたいなことがあります🤦‍♀️

椅子はテーブルに上げておいたり、お風呂は勝手に入れないようにドアロック&入浴時以外は必ずお湯抜いてます

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち→歩けるようになり→急に急ぎ足になり足が絡まったのか頭から転び、壁に激突しました😥

あとブランコに乗ると必ず吹っ飛んでいくので、小さい頃は一人乗り禁止にしてました。