コメント
4BOY's
8月末に普通分娩で出産し44万円ぐらいでした!
健診は追加で採血や内服の処方あれば少し手出しありました!
40週超過して補助券なしの健診も受けましたがそれでも2〜3千円程度でしたよ🙆♀️
らびっと
緊急帝王切開で48万ちょっとでした。
新生児の追加検査もしたので5000円程手出しがあった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
緊急時のこと参考になりました!
追加検査が受けれることも知らなかったので、知れて良かったです!🥹- 10月22日
-
らびっと
私の場合、予定帝王切開から早めに陣痛がきてしまったため緊急帝王切開でした。退院日が日曜日だったので後日支払いでした。大体のお値段は退院前に電話がきて教えてくれますよ😊
検診は血液検査等高くても3000円ちょっとの手出しだったと思うので毎回10000円あれば余裕だと思います!
福田さんは料理も貰えるものもお部屋も豪華なので楽しみですね!
出産、頑張って下さい♡- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開になる可能性があるので参考になりました!
今通ってる病院が地域的にそこそこ高めなので、転院したら少し安くなりそうで嬉しいです😂
福田病院が楽しみになりました!本当にありがとうございます😊- 10月22日
Hana🌻
先日福田病院で出産しました!
無痛分娩で出産し、5000円の手出しでした。
妊婦健診は補助券使って無料でしたよー!!
無痛分娩する為の検査(心電図・採血)の時が3000円無いくらいの支払いをした位です。
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩でも手出し5000円位だったんですね!私もできれば無痛希望なんですが、ビックリしました!
今住んでる地域だと無痛は+10万くらいが多くて躊躇ってたので、転院するのが楽しみです😂
検査の費用も教えて頂いて助かりました!- 10月23日
じゅんち
8月中旬に里帰りで福田病院で出産しました!
予定帝王切開で当初のスケジュール通り入院できたのですが、出産とほぼ同時にコロナに感染し、入院が伸びてしまい9日入院しました。それでも49万ちょっとで、他の人が書いてあるとおり新生児スクリーニング検査の追加料金で手出しが発生したくらいしかかかりませんでした😳
-
はじめてのママリ🔰
コロナ大変でしたね😭
入院日数が伸びても、そこまで費用が変わらないのは安心しました!😂
スクリーニングの追加料金のことだけ、とりあえず覚えとこうと思います!- 10月23日
-
じゅんち
健診代も、補助券無しで一万円超えることは無かったのでとりあえずお財布に一万円入れていけば大丈夫でした☺️
福田病院ほんと最高でしたよ〜!
レストランの料理が美味しく接客も素敵で、それでも手出し無しとか凄すぎました🤣
あと、いろいろ貰えるものが多いので手荷物はできるだけ少なくしたほうがいいです😅
ご出産がんばってくださいね😍- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
今通ってる病院が、この前の中期検査で18000円くらい取られて😂(補助券込み)
転院したら安そうで嬉しいです!
料理も評判良いのに手出しほぼないのすごいですね!
荷物も少なめで行きます!
ありがとうございます😊- 10月23日
柚羅
5月14日に出産して46万くらいで手出しはなく返ってきました‼️
はじめてのママリ🔰
補助券なしの金額も教えていただいてとても助かります!
県外からの転院予定で、想像よりも安めだったので少し安心しました🥹
4BOY's
ちなみに新生児スクリーニング検査代も込みで手出しなしでした😇
経産婦なので入院が1日短いので
お安いのもあるのかなー?ご飯にエステに最高でしたよ🥰
はじめてのママリ🔰
普通分娩なら検査代込みでも手出しかからなかったりするんですね!
病院食というより旅館の料理🤣
楽しみになりました!😊