サービス業のママさん、シフトがギリギリで休めない状況で心身疲れています。休憩も取れず、他のスタッフも同様。診断書なしで休めないか悩んでいます。
人数がギリギリでシフト回しているサービス業のママさんいますか?
シフト以外で休みたいときや突然の
体調不良のとき休んでますか?
もう育児と仕事で疲れて休みたいです。体調不良というより心が疲れて休みたい。
有給が沢山あるのに休める状況じゃなく他の人は数十年働いていているからもう麻痺していてインフルエンザでも出勤してきます…確かにその日そうでもしないと予約方もいて回らないから😭
休憩も誰もとらず食べずで八時間〜勤務しています 私は時短で六時〜ですが身体がきついお腹減るし①時間休憩取得されたタイムカードになっています😣誰も何も言いません。
でも今日も予約が沢山あるのにスタッフ人数はギリギリです 診断書なきゃ休めないのかな‥わたしも麻痺し始めてるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
有給も休憩も取らず働いているってことですか😨
労働基準法違反ですよ💦
いまどきそのような会社があることにびっくりしました!麻痺してます💦
お体を大事になさってください!
ぶたまんまん
完全に麻痺してますね🥶
私からすれば労基署入れば即アウトだと思います、、
精神的に来て当然だと思います🥲体調も心も崩れないうちにお休みすべきです!
転職を視野に入れていいんじゃないですか?😞😞
早めに休まれてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
雇用側の人間ですが、それは責任者の怠慢ですね😭
皆さんがお互いに迷惑をかけないようにとの思いで無理して働いておられる状況に甘えすぎているのだと思います。
インフルエンザでも出勤されているとか異常です。普通なら、ご本人が大丈夫と言っても絶対に休ませないといけない状況です。
難しいかもしれませんが、同僚の方と事前に話をしたうえで、交代であえて休みを取るのはいかがでしょうか。
労働者として当然の権利ですし、それを責任者が咎めるようなことはあってはなりません。
お一人で動くと逆に職場にいづらくなるかもしれませんし、味方をある程度作ってから行動に出るとよいかと思います。場合によっては皆さんで労基署に相談されてもよいと思いますし。
お身体と心をお大事にされてくださいね。
仕事も確かに大切ですが、心身を壊してまでやるもんじゃないです😭
コメント