※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

おうちで食事する際、皿に盛り付ける際に傷がつくのでは?と心配しています。皆さんはどのようにされていますか?

ナイフとフォークを使ってお家でご飯食べますか?ステーキ、チキンステーキなど。その時どんなお皿を使いますか?(お店みたいな鉄製のもの以外で)

私、いつも焼いた後包丁でカットしてお皿に盛り付けてました。お皿も傷だらけになるのでは?と思っていたのもあります。カットしながら食べる方がいいのかなって思い皆さんどうしてるのか聞いてみたいなと思いました😊⭐️

コメント

マママリ

子供はまだちいさいのでしていませんが私と旦那でフォークナイフ使ってる時はあります。
豚、牛、鶏ステーキ、ハンバーグ、パンケーキ、クリスマスの大きめレッグチキンくらいです☺️

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    お皿は普通のお皿ですか?キズつきませんか?

    • 10月25日
  • マママリ

    マママリ

    多少傷つくので100均のお皿使ってます!

    • 10月26日
はじめてのママリ🔰

我が家もいつも包丁でカットして盛り付けです!ナイフとフォークなんて出したことないです笑
いつもお箸でいただいてます🥢笑

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    全く同じですね🍀*゜お上品な感じにしてみようかと迷ったりしていました😆笑

    • 10月25日