※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがゲップを出すのが難しくて泣いてしまうので、他の方法を探しています。何かいい方法はありますか?

元々ゲップが苦手で全然出ないんですが
最近は、ゲップの体勢をさせるだけでギャン泣きで
中々上手くさせれません、、

肩に赤ちゃんの頭乗せるやり方も
座らせて顔を持ちながら背中をさするやり方も
試しましたがどれもギャン泣きで嫌がります、、

何かいい方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

太ももの上に乗せて赤ちゃんの脇あたりに腕を入れるような感じでも泣かれますか?
たまに腕に吸いつかれますが、トントンしやすいかもしれないです。
わかりにくいかなと思って画像用意しましたがわかりにくいかも…。

大きくなってきたら、ママの太ももの間に跨がせて赤ちゃんと体が密着するような縦抱きな感じでトントンするとお腹の中がタプタプ聞こえるのでそれが聞こえなくなるまでトントンしてます。

泣かないでゲップ出るといいんですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうどミルクの時間だったので試してみたのですが、
    途中で寝ちゃって結局ゲップは出ませんでしたが、今までやってたやり方より全然やりやすいのと、赤ちゃんが腕の上に顔がおけてリラックスできるのか全然泣かなかったです🥹🥹🥹✨
    これからこの方法で試してみます😭
    本当にありがとうございます😭😭🩷

• 10月22日