3週目の赤ちゃんのゲップについて悩んでいます。授乳後にゲップをさせようとしていますが、成功したことがありません。ゲップを試みると赤ちゃんが起きて泣いてしまうため、現在は横抱きで頭を少し高くして抱っこしています。同じような経験をしている方はいますか。
3週目の赤ちゃんです👶🏻
いつも授乳した後ゲップに挑戦していたのですが、1回も成功したことがありません😭😭そして、最近はゲップを出す姿勢にした瞬間必ずウトウト寝ていたところから起きてしまい目がギンギンに冴えて泣き喚いて寝付かなくなってしまうのでゲップをさせるのは諦めています😭その代わりに横抱きで頭を少し高くして10分ほど抱っこするようにしているのですが、同じようにゲップさせることを諦めている方いますか?😢💦💦
- yu(生後0ヶ月)

ままり
ウトウトしてる時はゲップさせてないです!
あまり出ないってことは、空気を飲み込まずに上手に飲めてるか、おならで出てるんじゃないでしょうか🧐?

りり
ゲップ、無理に出さなくても大丈夫だと思います😘
空気飲んでいたら、ブーブー寝てる時に出ますしね✌️✨
次男はゲップさせようとすると大量に吐き戻ししてたので、掃除するの疲れるしもうやめてました。
炎上するかな。(笑)

みーひーママ
無理に出させる必要ないですよ〜🥰
ゲップしてもゲーしちゃう時ありますし、ゲップしなかったらオナラで出てるんだと思います😊
ウトウトしているのであれば、そのまま暫く抱っこして寝かせてあげていいと思います🍀*゜

あーちゃん
無理に出さなくていいみたいです🙆♀️
私も諦めてました💦
うちの子もなかなか出なかったんですが、1ヶ月超えてから上手にゲップするようになってきました!😆❣️
コメント